Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2016 году появятся 7 новых лекарственных препаратов



Аналитики определили 7 лекарственных препаратов с прогнозируемым объемом продаж свыше 1 млрд долл., лонч которых запланирован в 2016 году, пишет pharma.net.ua.

Предполагается, что объем продаж препарата для лечения заболеваний печени obeticholic acid, разработанного Intercept Pharmaceuticals и Sumitomo Dainippon Pharma, и комбинированного антиретровирусного препарата emtricitabine/tenofovir alafenamide компаний Gilead Sciences и Japan Tobacco составит минимум 2 млрд долл. к 2020 г. Препаратом-блокбастером станет и комбинированный антиретровирусный препарат tenofovir alafenamide/emtricitabine/rilpivirine (Gilead и Johnson&Johnson) с прогнозируемым объемом продаж на уровне 1,6 млрд долл., пишет Фармацевтический вестник.

 

Эксперты не исключают, что к 2020 г. продажи препарата для лечения гепатита C MK-5172A компании Merck&Co. (за пределами США и Канады —MSD) достигнут 1 млрд долл. Препарат для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии venetoclax компании AbbVie, препарат для лечения психоза при болезни Паркинсона Nuplazid производства Acadia Pharmaceuticals и препарат для лечения легочной артериаль артериальной гипертензии Uptravi компаний Nippon Shinyaku/Actelion) также оказались в списке самых ожидаемых лекарственных средств этого года. 

Издание Business Insider считает, что это еще один продуктивный год для фармацевтической индустрии, так как в 2015. компаниям удалось вывести на рынок 11 новых препаратов-блокбастеров. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии