Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как использовать кофе в уходе за телом?



Многие из нас начинают свой день с кофе, каждый раз восхищаясь, насколько быстро этому напитку удается нас взбодрить. Так почему бы не добавить кофе в список средств по уходу за телом? Любой рецепт косметики домашнего приготовления с доступными ингредиентами кажется нам невероятно прекрасным, так давайте обратим свое внимание на кофе.

Кофе – отличный природный антиоксидант и очень эффективное отшелушивающее средство, позволяющее очистить поверхностный слой кожи от отмерших клеток и придать коже сияние. Маска для волос, приготовленная из кофе, способна вернуть тусклые волосы к жизни. Большинство ингредиентов в предложенных рецептах уже есть у вас на кухне, так чего же вы ждете?

 

1) Маска для лица

Добавьте кофе в утреннюю маску для лица, и ваша кожа будет сиять весь день. Кофе богат природными антиоксидантами, которые выводят из организма токсины, тонизируют кожу и улучшают ее цвет.

Ингредиенты:
2 столовые ложки молотого кофе (или кофейной гущи)
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки цельного молока, сливок или йогурта
1 столовая ложка меда

Рецепт:
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску тонким слоем на лицо. Оставьте на 15 минут, затем удалите смоченным в горячей воде полотенцем.

 

 

2) Скраб для лица

Скраб из натуральных ингредиентов – это лучшее средство для очищения кожи от отмерших клеток и разглаживания мелких морщинок.

Ингредиенты:
3 столовые ложки молотого кофе (в этом рецепте лучше не использовать кофейную гущу)
1 столовая ложка растительного масла на ваш выбор – оливкового, миндального или масла из виноградных косточек
1 столовая ложка тростникового сахара

Рецепт:
Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло. Количество сахара зависит от того, какой консистенции скраб вы хотите получить. Готовый скраб нанесите на лицо и нежно помассируйте круговыми движениями, затем смойте теплой водой.

 

 

3) Маска для волос

Эта потрясающая маска придаст блеск и шелковистость вашим волосам. Содержащиеся в кофе антиоксиданты укрепляют волосяные фолликулы, благодаря чему волосы становятся крепче и гуще.

Ингредиенты:
Кофе
Вода

Рецепт:
Сварите крепкий кофе, добавьте немного воды и остудите до комнатной температуры. Нанесите маску на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и через 20 минут смойте маску теплой водой.

 

 

4) Антицеллюлитный скраб для тела

И хотя с целлюлитом справиться довольно непросто, при регулярном использовании этот скраб работает. Кофейные зерна, благодаря содержащейся в них хлорогеновой кислоте, обладают жиросжигающим свойством, а кокосовое масло хорошо разглаживает и увлажняет кожу.

Ингредиенты:
1 стакан молотого кофе
½ стакана белого и тростникового сахара
1 стакан кокосового масла

Рецепт:
Смешайте все ингредиенты. После принятия душа нанесите скраб на проблемные зоны и помассируйте круговыми движениями в течение 60 секунд. Затем смойте теплой водой.

Совет: Используйте пробку для ванной, так как кофейная масса может засорить трубы.

 

 

5) Скраб для тела

Уже после первого использования этого замечательного скраба вы заметите, что ваша кожа выглядит более свежей и здоровой. Кофеин хорошо очищает поры, а благодаря грубой текстуре скраб прекрасно отшелушивает омертвевшую кожу, делая ее гладкой и нежной.

Ингредиенты:
½ стакана молотого кофе
½ стакана кокосового сахара
¼ стакана кокосового масла
1 чайная ложка молотой корицы

Рецепт:
В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если ваше кокосовое масло затвердело, вначале аккуратно подогрейте его, пока оно не растает, а затем остудите до комнатной температуры. Только после этого смешайте его с остальными ингредиентами. Это необходимо для того, чтобы остальные ингредиенты не растворились в масле. Этот скраб подходит для ухода за всем телом. Остатки скраба можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии