Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, каким будет бюджетный Ford



Стало известно, каким будет бюджетный Ford

 

Недорогой автомобиль для развивающихся стран Ford уже существует – в Бразилии продается седан Ka+.

 

Именно этот седан американский концерн может производить на своем заводе в России, чтобы конкурировать с бюджетными Lada, Kia, Hyundai, Renault и Datsun. Не исключено, что эти автомобили будут продаваться и в Украине.

 

Седаны Ka+ специально разработаны для рынков Латинской Америки, Южной Азии и Индии. Но могут появиться в Восточной Европе. Руководство российского завода Ford ведет переговоры о наладке производства этих автомобилей России. Украинский дистрибьютор Ford не поставляет произведенных там автомобилей, но «серые» дилеры и частные лица привозят из России автомобили, изрядно подешевевшие в пересчете на твердую валюту после девальвации рубля.

 

Хетчбэк Ka и седан Ка+ разработаны в Бразилии в 2013 году. Они построены на одной платформе с Fiesta. Сейчас на европейском рынке продается второе поколение Ka, и эта машина не имеет ничего общего с бразильским вариантом. Европейский субкомпакт Ka построен на шасси Fiat 500 и производится по контракту на заводе Fiat в Польше. Впрочем, с апреля этого года Ford прекращает сотрудничество с итальянцами, и в Европе будет продаваться единый глобальный Ka, который будут выпускаться на заводе в Кельне или Валенсии.

 

Правда, в компании Ford никаких деталей о возможных переговорах не раскрыли, заверив, что планов по выводу новой бюджетной модели на российский и восточноевропейский рынок пока нет.

 

 

Авто Центр

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии