Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Bentley Flying Spur установил рекорд скорости на Байкале



Седан Bentley Flying Spur установил рекорд максимальной средней скорости среди серийных автомобилей – 94 километра в час. Заезды проходили на льду озера Байкал. Использовался полностью серийный автомобиль, на шинах Pirelli Sottozero 2 и в версии с шестилитровым твин-турбо мотором W12 мощностью 625 лошадиных сил.

Для установления рекорда в районе острова Ольхон была проложена закольцованная трасса длиной более 1000 километров. Всю дистанцию автомобиль преодолел за 11 часов и одну минуту, останавливаясь только на дозаправку и смену пилотов. Максимальная скорость во время тренировок достигала 262 километров в час, а во время установления рекорда – 239 километров в час.

Автомобиль проехал 1000 километров за 11 часов

Автомобилем поддержки выступал Flying Spur в модификации Beluga, оснащенный 507-сильным восьмицилиндровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Документы на регистрацию рекорда переданы в Книгу рекордов России. До этого рекорд максимальной средней скорости принадлежал Volkswagen Touareg – 69 километров в час. В прошлом году внедорожник там же, по льду Байкала, 1037-километровую трассу за 19 часов 16 минут.

В 2014-м на Байкале был установлен другой рекорд. Седан Jaguar XF разогнался на льду до 263 километров в час.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.