Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как устроить детокс в домашних условиях



День за днем наш организм накапливает токсины: отчасти в этом виноваты мы сами (особенно когда злоупотребляем обработанными продуктами и сахаром иликурим), отчасти окружающая среда (загрязненный воздух, вода плохого качества или «грязные» продукты).

Возможно, вам покажется, что токсины в организме это — третьестепенная проблема. Однако последствия такой непрерывной токсикации могут показаться неожиданными и вряд ли вам понравятся. Среди них, например, вялость и хроническая усталость, «токсичный» лишний вес и тяга к сладкому, трудности с пищеварением и неудовлетворительное состояние кожи, волос, ногтей. Конечно, все эти проблемы обычно возникают из-за совокупности факторов, но решить их без детоксикации вряд ли получится.

Что же такое детоксикация?

Детоксикация — это очищение организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Причем это целый комплекс мер: одним зеленым коктейлем здесь не отделаться. Тут пригодятся и детокс-ванны, и прыжки на батуте. Как понять, что вам пора пройти детокс и «перезапустить» свой организм? Возможно, вы много спите, но все равно не можете выспаться. Возможно, вы прикладываете много усилий, чтобы сбросить упрямые лишние килограммы, но не получаете результата. Часто болеете. Испытываете проблемы с кожей. Вот симптомы, которые могут указывать на загрязненность вашего тела токсичным мусором.

Как наш организм отчищается от токсинов и почему нужно ему помогать

Конечно, наш организм умеет очищаться от токсинов: для этого он использует печень, почки и лимфатическую систему. О том, как именно работает встроенная в нас система детоксикации, можно прочитать здесь. По этой же ссылке вы найдете несколько советов о том, как активизировать нашу детокс‑систему. Обратите также внимание на продукты, которые помогут печени справиться с токсинами.

Так зачем же проходить специальные курсы детоксикации? Дело в том, что мы непрерывно захламляем наше тело токсичным мусором. Мы едим много сахара и обработанной пищи, курим и выпиваем, истощаем свои ресурсы пустыми калориями и закисляем организм. (Особое значение для эффективной дектосикации имеет восстановление кислотно-щелочного баланса, однако это отдельная обширная тема, которой я посвящу отдельный дайджест, чтобы помочь вам в ней разобраться). Все это непомерно увеличивает нагрузку на печень, почки и лимфатическую систему. Уверены ли вы, что они справятся с такой нагрузкой? Не лучше ли не мешать, а помочь им?

Программы детоксикации и детокс-меню

Зачастую программы детоксикации ассоциируются с дорогими пансионатами или курортами. Однако аналогичный детокс‑интенсив каждому из нас вполне под силу устроить и в домашних условиях. Именно такую программу (в том числе на основе опыта детокс‑студий) мы попытались составить с Леной Шифриной, «автором» натуральных батончиков Bite. О нескольких универсальных правилах нашего десятидневного курса мы рассказываем в этом видео. Речь идет именно об интенсивной программе, рассчитанной на максимальное очищение организма от токсинов в течение ограниченного периода времени. Однако не стоит после этого курса пускаться во все тяжкие, лучше включить элементы детокса в свою повседневную жизнь. И вот как это сделать.

Если говорить о детокс-меню, то его фундамент составляют свежевыжатые овощные соки и овощные супы‑пюре. Об основных принципах рациона в период детоксикации вы можете прочитать в моем интервью с Юлей Богдановой, автором блога «Шпинат и Гречка».

Постарайтесь максимально разнообразить детокс-меню, при этом делая упор на продукты, которые стимулируют естественное очищение организма: шпинат, имбирь, капусту, зелень и зеленые листовые овощи, свеклу и свекольную ботву и т.д. Несколько очень удачных рецептов очищающих коктейлей вы найдете по этой ссылке — ими поделилась со мной основательница детокс‑студии Green.me Татьяна Скирда. Надеюсь, вам пригодится и это меню на день — в него входит зеленый коктейль, салат и крем‑суп. А в качестве бонуса хочу предложить вамрецепт очищающего и противовоспалительного напитка из имбиря с куркумой.

В моем мобильном приложении с рецептами Live up! я создала специальный раздел детокс-меню, там вы найдете много интересных и неожиданных вариантов для очищения организма, которые помогут вам не только пройти период детоксикации с радостью и удовольствием, но и включать в свой ежедневный рацион эти легкие детокс‑блюда и напитки!

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии