Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Безбашенные» развлечения прошлого. ФОТО



В 1861 году в Англии после смерти принца Альберта, мужа королевы Виктории, начался непрерывный траур, который не смог пройти бесследно и для культуры страны. Постоянная скорбь научила англичан смотреть на смерть родных и близких с другого ракурса, и то, что сегодня на нас наводит ужас, тогда считалось вполне обыденным.
Так, например, большой популярностью стали портреты, выполненные после смерти родственника. А с изобретением фотоаппаратов, когда стало возможным делать сколь угодное количество снимков, фотографии покойников дарили друзьям, слали родственникам по почте.

Старые фотографии без головы (1)

 

Фотографы изгалялись, как могли. Для «жизненности» снимков, портреты делались в окружении живых членов семьи, умершим детям клали в руки их самые любимые игрушки, а глаза приходилось чем-нибудь подпирать или приклеивать веки, чтобы они ненароком не закрылись. Процесс съемки занимал довольно длительное время, покойников перекладывали с места на место, вертели, чтобы достигнуть лучшего ракурса.

 

Старые фотографии без головы (2)

На втором месте по количеству фотографий в различных архивах после снимков умерших – фотографии без головы. Эта «мода» непонятно откуда взялась, но, тем не менее, очень быстро распространилась среди англичан. Фотографы-умельцы быстро научились подстраиваться под запросы публики, и практически каждый освоил технику «фотошопа» 19 века. Головы «надевались» на шпаги и шпили, брались в руки, летали в воздухе.

Старые фотографии без головы (6)

Среди целых рабочих коллективов практиковалось своеобразное проведение тимбилдинга – группы сотрудников выезжали на природу и фотографировались специально для «безголовых» фотографий. Своеобразное развлечение, которому может позавидовать даже Центр Приключений «Игрокс». Да, чего уж рассказывать – смотрите сами.

Старые фотографии без головы (3)

Старые фотографии без головы (4)

Старые фотографии без головы (5)

Старые фотографии без головы (7)

Старые фотографии без головы (8)

Старые фотографии без головы (9)

Старые фотографии без головы (10)

 

 

sayanarus.livejournal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.