Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как и зачем убивают слонов. ФОТО



Испокон веков слоновая кость считалась дорогим и роскошным материалом. Что только из нее не делали... Естественно, добыча слоновой кости не могла не сказаться на популяции слонов. С целью спасения этих прекрасных животных был введен запрет на их отстрел. Вот только странно, что ни один браконьер за всё время с момента введения запрета так и не был осужден.

 

На сегодняшний день основным виновником в убийстве слонов считают Китайскую Народную Республику. Дело в том, что именно эта страна является главным рынком сбыта слоновой кости. 80 % всех добытых слоновьих бивней отправляется в Поднебесную. Закономерно, что защитники природы обвиняют правительство этой страны в гибели животных. Стоит китайцам только ввести запрет на ввоз и продажу слоновьих бивней, как у браконьеров исчезнет основной рынок сбыта...

В целом это вполне правильное замечание, но есть один нюанс. Возможно, защитникам природы стоит обратиться не только к правительству Китая, но и к главам различных христианских конфессий, особенно католической. Дело в том, что в Китае очень быстро растет количество христиан. При этом в оформлении храмов местные жители руководствуются нормами средневековой Европы, когда распятия Христа и оклады икон выполняли именно из слоновой кости.


С тех пор Европа стала намного гуманнее, а вот китайские храмы словно соревнуются между собой в роскоши и богатстве внутреннего убранства. Возможно, если людям объяснят, что религия не должна основываться на богатстве, роскоши и убийстве братьев наших меньших, всё как-то разрешится, в том числе и ситуация со слонами.

Ниже мы приготовили еще несколько фотографий, которые демонстрируют, какой путь проходят слоновьи бивни — от убитого животного до роскошного изделия.

Вся эта история — очередное подтверждение того, что если люди не начнут контролировать свои желания, то нам на этой планете долго не выжить. Если ты со мной согласен, обязательно поделись этим материалом со своими друзьями и знакомыми, этим ты можешь спасти хотя бы несколько животных.

 

 

 

ofigenno

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии