Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи рассказали, почему полным людям сложно похудеть



Лишний вес сохраняется из-за избыточной выработки гормона инсулина поджелудочной железой.

 

По словам специалистов, каждая клетка организма в большей или в меньшей степени использует глюкозу в виде энергетического субстрата.

 

Инсулин – это гормон, который помогает глюкозе попасть из крови в клетку. Если его количество в норме, энергетический баланс в организме соблюден. Однако когда человек переедает или часто ест излишне сладкую пищу, вырабатывается все больше и больше инсулина, который, в свою очередь, требует субстрата для своей работы - снова возникает желание перекусить, возникает замкнутый круг.

 

Кроме того, инсулин играет в организме еще одну очень важную роль. Глюкозу, которую организм не использовал, инсулин откладывает в виде жира.

 

Чем больше жировых клеток в организме, тем хуже действие инсулина. Ему становится труднее выполнять свою биологическую роль. В результате возникает состояние инсулиновой резистенции.

 

Переизбыток, возникший вследствие переедания, вызывает еще больший аппетит, что приводит к отложению жировой ткани и запускается механизм, когда на фоне ожирения нарушается (то есть уменьшается) биологическое действие инсулина. Причем разорвать этот порочный круг без помощи специалиста — непросто.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии