Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые обаятельные зомби из мультфильмов. ФОТО



Какие ассоциации первыми у вас возникают в голове, когда речь заходит о зомби? Благодаря стараниям режиссеров и сценаристов голливудских хорроров наполовину разложившиеся мертвецы у большинства людей вызывают если не страх, то хотя бы отвращение. Но не слишком ли подобное категорично по отношению к ни в чем не повинным трупам, которые всего лишь хотят полакомиться чьими-нибудь мозгами? Пусть собеседники они и неважные (откровенно скажем, никакие), но, возможно, и у них есть милая сторона. Некоторые сценаристы не побоялись попробовать ее отыскать, а мы готовы представить результаты их трудов.

Monster High


 

Первые, о ком сегодня вспоминают, когда речь заходит о милых монстрах, - это герои мультсериала Monster High. В нашем же случае, конкретно Гулия Йелпс – дочь Зомби. Как и все ее друзья, девушка меньше всего походит на злобное, одержимое одними мозгами существо. Напротив, она достаточно умна, любит весело проводить время и не боится экспериментировать. Благодаря экспериментам Гулии в школе даже появился новый танец под названием «Зомби Шейк». Устоять перед ним не возможно (в чем лично убедилась даже директриса Бладгуд).

Франкенвини



Еще одним типичным представителем милых глазу зомби можно считать Франкенвини. Хотя жизнь его была весьма короткой, этот милый песик (будучи еще Спарки) сполна познал невзгоды и испытания. История начинается того, что Спарки сбивает машина, а хозяин, будучи не в силах пережить утрату, поднимает его из могилы при помощи обычного телевизора, тостера и электрической игрушки. При этом, хотя восставший из могилы щенок и превратился в зомби, он остался таким же жизнерадостным и добрым, вот только люди, ограниченные в своем мировосприятии не понимают этого и хотят избавиться от зверька, чудом получившего вторую жизнь. Однако Спарки (а теперь уже Франкенвини) не злопамятен. В конце фильма он не только помогает защитить город от нашествия оживших монстров, но и жертвует собой, вытаскивая хозяина из огня.

Tруп невесты


А в этой истории мы видим, насколько бессердечны и черствы могут быть живые люби по сравнению с добросердечными мертвецами. Испугавшийся собственной свадьбы юноша по имени Виктор сбегает в лес, где решает еще раз отрепетировать церемонию. Вот только по ошибке кольцо он надевает не на сучок дерева, как собирался, а на палец девушки, чей труп был спрятан в чаще. На протяжении мультфильма герои не раз будут сталкиваться с различными социальными предубеждениями и моральными выборами. В итоге же им предстоит ответить на вопрос: что жедля них есть любовь. Для Эмили (трупа невесты) – это счастье любимого, что, согласитесь, для бесчувственных тварей, коими и выставляют зомби, абсолютно не типично.


Паранорман


Разумеется, поднявшихся из своих могил героев этой истории сложно назвать хорошими. Как-никак, восставшие мертвецы пытаются захватить город, попутно избавившись от его жителей.


Однако с тем, что они необычайно милы, спорить тоже вряд ли кто-то станет. Способствует этому не только комичный вид самих зомби (вызывающий улыбку даже в самые напряженные моменты фильма), но и забавные ситуации, в которые они вечно влипают: например, получают дверью по зубам (в результате чего зубы остаются застрявшими в древесине), попадают под машину и в буквальном смысле теряют голову или принимают женщину с огуречной маской на лице за одну из своих.

Plants vs. Zombies


И конечно, заводя разговор о милых на вид зомби, нельзя не упомянуть мега-хит прошлых лет «Plants vs. Zombies». Местные восставшие мертвецы хоть и являются ярко выраженными злодеями, не оставят равнодушными даже заядлых скептиков. Нарисованные в забавной карикатурной манере, они стали ходячем воплощением всех стереотипов о себе: медлительные, тупые и постоянно теряют какую-нибудь часть тела. В других условиях это могло бы показаться страшным и отталкивающим, но только не здесь. Местные злодеи по популярности ничуть не уступают «героям». Возможно, кто-то посчитает это пример не совсем корректным, ведь речь мы сегодня ведем о кинематографе и мультипликации, а никак не об играх, к коим и относится «Plants vs. Zombies». Посчитать могут, но будут не правы, ведь у данного проекта есть полноценный 8-ми минутный мультфильм с говорящим названием «Zombies vs. Plants».

 

webpark.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии