Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые признали редкое использование компьютера началом заболевания



Исследователи считают, что компьютер может обнаружить признаки болезни Альцгеймера, прежде чем у пациентов появятся какие-либо симптомы когнитивных нарушений.
 
 
 
Версия этой статьи с подробным изложением результатов опубликована в научном журнале Journal of Alzheimer’s Disease.
 
 
 
С помощью МРТ ученые измерили объем гиппокампа — отдела головного мозга, отвечающего за функции памяти, у людей старше 65 лет, которые не имели когнитивных нарушений. Уменьшенный объем гиппокампа является биомаркером болезни Альцгеймера и возможного развития деменции. Ученые выявили значимую связь между редким использованием компьютера и признаками ранних стадий болезни Альцгеймера.
 
 
 
Авторы исследования под руководством Лизы Силберт (Lisa Silbert) обнаружили, что дополнительный час использования компьютера на 0,025% увеличивает объем гиппокампа. Ученые предположили, что причиной того, что пациенты с меньшими объемами гиппокампа реже используют домашний компьютер, является то, что у них снижена исполнительная функция, память и внимание.
 
 
 
В исследовании за добровольцами в течение девяти лет будут наблюдать ученые с помощью встроенных технологий в их домах. Эти инструменты позволят исследователям оценить их активность, сон, социализацию, использование компьютера и применение лекарственных средств. Целью данного мониторинга является выявление значимых изменений в повседневной жизни.
 
 
 
Ученые хотят увидеть, действительно ли редкое использование компьютера может спрогнозировать снижение когнитивных функций.
 
 
 
Авторы другого исследования изучают, как компьютер влияет на здоровье костей у подростков.



 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии