Завсегдатаи социальных сетей чаще страдают депрессией

27.03.2016 в 13:03

Частое обновление странички в Facebook или пролистывание новостной ленты в значительной степени связаны с повышенным риском развития депрессии. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале «Depression and Anxiety».

Исследователи Университета Питтсбурга проанализировали данные 1800 человек в возрасте от 19 до 32 лет на предмет их пользования социальными сетями как, Facebook, Instagram, Snapchat, Tumblr, Pinterest, сообщает CNET. Они обнаружили, что среднее время, проведенное в сети, составляет около часа в день, и приблизительно 30 посещений социальных средств массовой информации в неделю. Но люди, которые чаще проверяли свои аккаунты, имели риск развития депрессии в 2,7 раза выше. А те, кто проводили больше всего времени в социальных сетях, были в 1,7 раза больше подвержены депрессии.

 

Ученые считают, что этому виной могут быть несколько причин: зависть к «идеальной жизни» людей, чувство впустую потраченного времени и киберзапугивание. Но причинно-следственная связь не известна. Возможно, подавленные люди чаще обращаются к социальным медиа, чтобы «заполнить пустоту».

woman-talk.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив