Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Взрыв цвета»: школа с невероятно ярким фасадом. ФОТО



Обычно при разработке новых учебных заведений архитекторы руководствуются прежде всего идеями функциональности и комфорта. Но многие из них забывают, что школы и детские сады предназначаются для детей, а не для взрослых. От этого здания получаются «серыми» и невзрачными. Сингапурские архитекторы в корне решили опровергнуть это утверждение и разработали дизайн школы, который можно охарактеризовать не иначе, как «взрыв цвета».

 

 
"Совместный

"Совместный


В рамках расширения и перестройки начальной школы Nanyang Primary School, расположенной в Сингапуре, архитектурные студии Studio 505 и LT&T разработали дизайн нескольких новых зданий кампуса. Основной акцент специалисты сделали на оформлении фасада школы. Полученный результат можно напоминает настоящую радугу. Разноцветные горизонтальные линии непрерывно повторяют все изгибы зданий.

 
Яркие полоски фасада школы призваны стимулировать умственную деятельность учеников.

Яркие полоски фасада школы призваны стимулировать умственную деятельность учеников.

 

 
Внутренний двор школы предназначен для отдыха учеников.

Внутренний двор школы предназначен для отдыха учеников.


Когда архитекторы разрабатывали дизайн фасада, они руководствовались, прежде всего, представлениями детей о том, каким должно быть школьное пространство. К тому же на территории начальной школы находится детский сад. Яркие цвета должны стимулировать к активности и умственной производительности как учеников, так и малышей.

 
Фасад начальной школы, напоминающий радугу.


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии