Jeep отложил премьеру компактного кроссовера

27.03.2016 в 07:50

Компания Jeep перенесла дату премьеры нового компактного кроссовера, сообщает Motoring. Ранее планировалось, что машина будет представлена в марте 2016 г. на автосалоне в Нью-Йорке. По словам главы Jeep Майка Мэнли, публичный дебют автомобиля отложен на третий квартал 2016 года.

В модельном ряду автомобиль должен заменить сразу две машины - Compass и Liberty (Patriot). Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Кроссовер построят на платформе Small Wide. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. Также модель оснастят турбированным 2,0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами.

Премьера автомобиля состоится в Бразилии. Машина будет ориентирована, прежде всего, на рынок Южной Америки.

Напомним, на автосалоне в Нью-Йорке компания Jeep представила новую версию Grand Cherokee под названием Trailhawk, предназначенную для тяжелого бездорожья. Внешне версия Trailhawk выглядит более агрессивно. Машина получила более крепкую подвеску с увеличенным клиренсом, буксировочные крюки красного цвета, другие бамперы с меньшими углами съезда и въезда, иную решетку радиатора и 18-дюймовые колесные диски.

Ранее появлялась информация о том, что внедорожник могут оснастить 6,2-литровым бензиновым двигателем V8 с отдачей 707 лошадиных сил. Однако этот мотор, видимо, будет устанавливаться на следующую модификацию модели, которая будет представлена в 2017 году. Двигатель будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч внедорожник будет разгоняться за 3 секунды. Максимальная скорость составит 321 км в час.

news.infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив