Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские ученые представят миру контрацептивы для мужчин



В США ведется разработка контрацептивов для мужчин. Создать таблетки для мужчин, препятствующие наступлению беременности у партнерши, ученые пытаются в течение нескольких лет.

 

Как передает medportal.ru, исследовательская группа из Университета Минессоты (University Of Minnesota) во главе с Гундой Джордж (Gunda Georg) проанализировала результаты предыдущих исследований, проводимых фармацевтической компанией Bristol-MyersSquibb, и решила создать более совершенный препарат.


Одно из лекарств, созданных Bristol-Myers Squibb, не было предназначено для орального применения – мужчинам, желающим предохраняться с его помощью, требовалось вводить препарат с помощью инъекций. Второй же препарат был в таблетках, однако он не действовал направленно и кроме снижения фертильности вызывал ряд серьезных побочных эффектов.

 

Исследовательская группа решила создать более совершенный мужской контрацептив в таблетках. Авторам удалось модифицировать структуру соединений, входящих в состав лекарства, сделав их более стабильными. Однако повышение стабильности негативно сказалось на селективности вещества, оказалось, что препараты на его основе будут вызывать более серьезные побочные эффекты.

 

В ближайших планах ученых – усовершенствовать уже модифицированные ими химические соединения и создать эффективный оральный контрацептив для мужчин.

 

veroyatno.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии