Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скоро мир увидит автомобиль от китайского гиганта Alibaba



Китайский e-commerce гигант Alibaba представит свой первый подключенный автомобиль в апреле. Об этом сообщил технический директор компании Ван Цзянь (Wang Jian). Вероятнее всего, это произойдет на Пекинском автосалоне, который пройдет с 25 апреля по 4 мая, пишет content-review.com.

 

Известно, что автомобиль будет оснащен электроемким аккумулятором, который сохранит до 80% своей мощности даже после 160 000 км пробега. В комплектацию будут входить встроенный компьютер, интеллектуальные датчики, система связи и технологии автоматического управления.

 

Автомобиль разрабатывался совместно с китайским государственным автопроизводителем SAIC Motor Corp Ltd. Год назад компании основали совместный фонд для инвестиций в разработки умного автомобиля. В рамках первого взноса Alibaba и SAIC внесли 1 миллиард юаней (160 миллионов долларов) в долях 50/50.

 

Азиатские автопроизводители и технологические компании стараются не отставать на перспективном рынке подключенных автомобилей от своих западных коллег. Например, китайский интернет-гигант Baidu в декабре 2015 года провел испытания собственного автономного автомобиля на улицах Пекина. Беспилотное авто проехало маршрут от штаб-квартиры Baidu до Олимпийского парка и обратно.

 

Весь путь длиной в 30 километров машина проехала по дорогам общего пользования в полностью автономном режиме, совершая повороты и развороты, перестраиваясь в различные полосы движения и встраиваться в общий поток при выезде с развязок. Автомобиль Baidu представляет собой доработанный BMW третьей серии. Он передвигается, используя точное определение своего местоположения на заранее загруженной подробной карте местности.

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии