Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai i20 R5: новые тесты и первые заказы



Сейчас рынок раллийных автомобилей категории R5 активно «накачивается» сразу четырьмя марками – Ford (который является лидером, выпустив более 130 машин), Skoda (по всеобщему мнению, подготовила лучшую машину в R5), Peugeot и Citroen.

 

А уже летом или осенью на свой кусок этого «пирога» начнет претендовать Hyundai, активно «разгоняющий» свой проект Hyundai i20 R5 – корейская марка пока не очень торопится раскрывать свои планы, но рассчитывает, что все работы и формальности удастся завершить к 1 июля.



Неделю назад Hyundai Motorsport провела на юге Франции интенсивную, четырехдневную тестовую сессию – экипаж Кевина Аббринга и Себастьяна Маршалла обкатывал прототип i20 R5 как на гравии, так и на асфальте (по два дня на том и другом покрытии). По сравнению с предыдущими тестами автомобиль был значительно модернизирован – доработаны 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском и коробка передач, изменена аэродинамика передней части (бампер, капот, обтекатели), опробованы новые решения в подвеске.


Эндрю Джонс, руководитель отдела продаж и работы с клиентами: «Мы очень довольны тем, что наш проект вызвал такой интерес у потенциальных клиентов – уже есть несколько заказов. Сейчас в Hyundai Motorsport полностью сосредоточены на тестах, ведь наша цель – чтобы клиенты получили по-настоящему быстрый и надежный автомобиль, способный добиваться успеха на любом покрытии. Запланированы еще немало тестов на территории всей Европы, на самых разных трассах – хотим уже в этом году представить лучший R5!»


По предварительным сведениям, Hyundai Motorsport получила уже минимум три заказа на Hyundai i20 R5. Сразу две машины заказала итальянская команда HMI - Hyundai Italian Rally Team, которая год назад уже получила два экс-заводских Hyundai i20 WRC (на одном из этих автомобилей Коррадо Фонтана выиграл итальянскую серию International Rally Cup). Еще один экземпляр будет приобретен голландской командой Van den Heuvel Motorsport – как раз для 18-летнего Джима ван ден Хёвела, лишь полгода назад начавшего свою раллийную карьеру (по предварительным планам, Джим стартует на этой машине на немецком этапе WRC).

 

rally.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии