Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тест-драйв: полноприводный Suzuki Vitara



Как долго эта японская компания не давала нормального продукта. Нет, «Гранд-Витара» хороша, но от нее уже все устали. Новый SX4 оказался явно запоздалым автомобилем времен первого «Кашкая», и ведь смогли исправить ситуацию.

 

Новая Vitara – это та же основа, но совсем в другом исполнении. И вуаля, дело сделано, классная машина появилась. В это трудно поверить, но она короче, чем New SX4. Зато выше, потому кажется внушительнее, больше походит на внедорожник.

 

Цвет "Слоновая кость" в сочетании с черной крышей. Фото: производителя
 

Цвет «Слоновая кость» в сочетании с черной крышей.

И внутри уже нет следа от той унылой серости. Дизайн интерьера простой, много симметрии, но есть интересные элементы. Те же часы со стрелкой и циферблатом в центре панели. Или экран медиасистемы, большой и позволяющий одновременно видеть несколько ее функций. Bosch, между прочим. Даже кресла с комбинированной обивкой удобные. А у багажника есть двойное дно. Удивительно, как они скомпоновали машину со столь короткой колесной базой, ведь и сзади места достаточно, и багажник вместительный.

Внутри просто, но не примитивно, красиво, хоть и не ярко. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Внутри просто, но не примитивно, красиво, хоть и не ярко

На 7-дюймовом экране одновременно отображается несколько функций медиасистемы. А громкость регулируется движением пальца. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

На 7-дюймовом экране одновременно отображается несколько функций медиасистемы. А громкость регулируется движением пальца

До появления 140-сильной Vitara S выбора двигателя не было: все комплектации автомобиля оснащались 117-сильным мотором объемом 1,6 л. Но не спешите выражать скепсис. Во-первых, в качестве автоматической коробки здесь не унылый вариатор, а 6-ступенчатый «автомат», передачи которого можно переключать вручную подрулевыми «лепестками».

Переключать передачи можно и "лепестками" у руля, правда, динамика ураганной от этого не становится. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Переключать передачи можно и «лепестками» у руля, правда, динамика ураганной от этого не становится.

Во-вторых, сам автомобиль – очень легкий. Это «фишка» Suzuki, производитель мотоциклов умеет бороться с лишним весом. Масса у него – как у маленького хэтчбека, потому и поведение на дороге совершенно легковое. Динамика не ахти, но рулевое управление и работа подвески нареканий не вызывают.

Организация приборной панели тут бесхитростная. Расход в 9 литров на 100 км получился после стояния в столичных пробках. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Организация приборной панели тут бесхитростная. Расход в 9 литров на 100 км получился после стояния в столичных пробках.

А ведь это кроссовер с дорожным просветом в 18,5 см и полным приводом. На центральной консоли можно переключаться между четырьмя его режимами: Auto, Sport, Snow и Lock. Эта система ALLGRIP 4WD управляет не только трансмиссией, но также двигателем и системой курсовой устойчивости.

Переключение режимов работы трансмиссии и двигателя происходит при помощи этой панели возле рычага АКПП. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Переключение режимов работы трансмиссии и двигателя происходит при помощи этой панели возле рычага АКПП

Потому в спортивном режиме она заставляет двигатель крутиться до высоких оборотов, не торопится повышать передачу. Зимний режим Snow – это привод на все четыре колеса и активно помогающая ESP. Электроника учитывает даже угол поворота колес, чтобы машину не крутило. В автоматическом режиме Auto задняя ось подключается только при проскальзывании передних колес, а при блокировке Lock крутящий момент равномерно делится на обе оси. Это теория. Практика такова, что машина очень легка в управлении. Девушкам особенно понравится.

Места для задних пассажиров здесь достаточно. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Места для задних пассажиров здесь достаточно.

Эта полка образует двойное дно в багажнике. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Эта полка образует двойное дно в багажнике

Еще им понравится возможность этой самой пресловутой персонализации, то есть доступность выбора цвета крыши, стоек и корпусов боковых зеркал отдельно от кузова, оформления решетки радиатора, боковых молдингов, цвет отделки передней панели может совпадать с цветом кузова, и даже оформление циферблата часов можно менять. Словом, красивая игрушка, подходящая для пляжа (есть панорамный люк) и для зимы в равной степени, удобная в городе и дееспособная на даче. По цене в полтора миллиона при топовом исполнении.

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.