Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причины и признаки повышенного уровня сахара в крови



Если вы начали постоянно испытывать чувство голода или беспричинно набираете вес, когда вы заметили, что с вашим желудком не все в порядке, возможно уровень сахара в вашей крови выше нормы. Не стоит думать, что "высокий сахар" возможен только у людей, страдающих диабетом.

 

Это может запросто произойти от определенных продуктов питания (речь не идет о конфетах, газировках и тортах). Довольно опасно повышение уровня сахара, когда он сохраняет свои позиции в течение длительного времени.

 

Это может привести к диабету и другим проблемам со здоровьем. Поэтому стоит знать признаки повышенного сахара в крови, чтобы успеть предпринять необходимые шаги и держать сахар под контролем.

 

Причины повышенного сахара в крови:

- плохое питание;

- отсутствие регулярных физических упражнений;

- стресс;

- определенные проблемы со здоровьем;

- прием некоторых лекарственных препаратов.

 

Все это в комплексе или даже по отдельности может негативным образом сказаться на состоянии уровня сахара в крови. И это состояние можно определить по таким признакам:

 

- повышенная жажда;

- сухость во рту;

- постоянное чувство голода;

- частое мочеиспускание, в т.ч. ночью;

- сухость/зуд кожи;

- усталость в течение дня;

- сложность в концентрации внимания;

- быстрый набор веса;

- рецидивирующие инфекции;

- неясное зрение;

- импотенция;

- медленное заживание порезов и ран;

- проблемы с нервной системой;

- проблемы с желудком.

 

Если вы обнаружили у себя один или несколько этих признаков, стоит посетить специалиста и проверить уровень сахара в крови. Важно знать и пользоваться продуктами питания с низким гликемическим индексом для уменьшения симптомов высокого сахара в крови.

 

Не менее важно знать, что после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы, уровень сахара в крови повышается. Но организм здорового человека в ответ начинает вырабатывать определенное количество инсулина, который несет ответственность за преобразование этого сахара в энергию. Скорость, с которой продукт питания повышает уровень сахара в крови, называется гликемическим индексом (ГИ).

 
В рацион питания не стоит вводить пищу с высоким ГИ, которая быстро переваривается и усваивается, а это приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови. А вот пища с низким ГИ медленно переваривается и усваивается, вызывая постепенный подъем уровня сахара в крови. Поэтому предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким ГИ.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии