Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые ужасные здания мира. ФОТО



В прошлом году звание самого некрасивого здания получила лондонская новостройка, расположенная по адресу Фенчерч-стрит, 20.

 

Свою негативную славу она приобрела не столько из-за своего странного, напоминающего рацию, внешнего вида, сколько из-за некоторой оплошности архитекторов, пишет travelask.

 

Дело в том, что здание было построено таким образом, что вогнутая стена отражала от себя солнечные лучи, в результате чего сразу же в день открытия постройки пластмассовые детали припаркованных рядом с ним машин расплавились под воздействием этих самых лучей.

 

з1Причем это далеко не единственный архитектурный «шедевр». Оказывается, в каждой стране их можно встретить немалое количество. Полюбуемся на самые «лучшие» из них.

Здание газеты «Жэньминь Жибао» (Пекин, Китай)

з2Строящееся здание ежедневной газеты в Пекине имеет весьма оригинальный фаллический вид, за что в народе его окрестили как «башню-член».

Центр дизайна Шарпа (Торонто, Канада)

з3Похоже, что при проектировании этого строения, которое сейчас расположено в самом сердце города, британский архитектор Уилл Олсоп решил реализовать свои самые смелые фантазии. Таким образом, Центр дизайна Шарпа стал первым зданием, получившем премию в номинации «мужественного, смелого и немного безумного строения», организованной Королевским институтом британских архитекторов.

«Bullring» (Бирмингем, Великобритания)

з4На появление этого торгового центра местные жители отреагировали довольно негативно, но их вполне можно понять, ведь он своим видом напоминает настоящий коровий желудок.

Библиотека Бирмингема (Великобритания)

з5В Бирмингеме расположилась самая крупная публичная библиотека Европы, и вот как она выглядит — словно поставленные друг на друга коробки, завернутые в подарочную упаковку.

Здание в Бангкоке (Таиланд)

з6При виде этого здания-слона сразу же вспоминается аркадная игра 1980-х.

Жилой комплекс «Сент-Джордж-Уорф» (Лондон, Великобритания)

з7Жилой комплекс, построенный на берегу Темзы, представляет собой безумную какофонию шпилей и каскадных крыш.

Библиотека Гейзеля (Сан-Диего, Калифорния)

з8Это авангардное архитектурное творение находится при Университете Калифорнии и создает впечатление непосильной ноши, ожидающей каждого поступившего сюда студента, что, согласитесь, как-то не вдохновляет.

Королевский музей Онтарио (Торонто, Канада)

з9Это новое крыло здания Королевского музея Онтарио выполнено в довольно необычном архитектурном стиле. Вот только что же оно напоминает…То ли обломки рухнувшего на Землю метеорита, то ли сломавшегося трансформера, который так и не смог перевоплотиться.

«Рюгён» (Пхеньян, Северная Корея)

з10Здание 300-метровой гостиницы Рюген начали возводить еще в 1987 году, но заканчивать пришлось уже в наши дни. Впрочем, достроенный в 2013 году небоскреб так и не ввели в эксплуатацию. По информации японских СМИ, на столь грандиозный объект ушло практически 2 процента ВВП Северной Кореи.

«Гранд Лисбоа» (Макао, Китай)

з11Еще один отель весьма странного архитектурного предпочтения. Сюрреалистический объект имеет сходство с яйцом, которое пронзил огромный цветок.

Королевский Национальный театр (Лондон, Великобритания)

з12И вновь возвращаемся в Соединенное Королевство. Здание этого театра было построено в Лондоне в 1970-х годах и было негативно принято не только общественностью, но и архитекторами, в свою очередь описавшими его как «эстетику сломанных форм». Даже сам принц Чарльз позволил себе весьма печальное замечание, отозвавшись о строении как об «умном способе построить атомную электростанцию посреди Лондона, не встретившем возражений».

«Мирадор» (Мадрид, Испания)

з13Когда смотришь на этот дом, складывает впечатление, что вдохновением для архитектора послужили дети, играющие с конструктором. Возможно, именно у одного из них и была взята идея для создания этого строения. Жители района также не разделяют видение архитектора, поэтому прозвали конструкцию «Зданием бен Ладена».

«Орбита» (Лондон, Великобритания)

з14С этой смотровой башни открывается прекрасный вид на Олимпийский парк, а вот сама конструкция глаз особо не радует. Кажется, будто американские горки врезались в башню.

«Треллик-тауэр» (Лондон, Великобритания)

з15Пожалуй, внешний вид этого здания больше подошел бы какому-нибудь военному объекту или промышленному предприятию, нежели жилому комплексу.

 

informator.news

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии