Lexus RX получит третий ряд сидений

25.03.2016 в 19:22
Руководство компании Lexus согласилось с доводами американских дилеров, просивших выпустить семиместную модификацию кроссовера RX. На автосалоне в Нью-Йорке глава американского подразделения бренда Джефф Брэкен подтвердил, что новая модификация популярной модели появится в конце 2017 или начале 2018 года.
 

Семиместный Lexus RX получит растянутую по сравнению с обычной модификацией колёсную базу, но сохранит стилистические особенности. «Мы потратили столько энергии на создание нынешней модели, что не собираемся идти на компромиссы даже при наличии третьего ряда сидения», - рассказал Брэкен изданию Automotove News. Топ-менеджер также развеял слухи о том, что новинка получит обозначение TX. Недавно компания подала в США заявку на регистрацию товарных знаков RX 350L и RX 450hL, вероятно они будут использованы для обозначения обычной и гибридной модификаций растянутого кроссовера.

Lexus RX является одним из самых продаваемых автомобилей в премиум-сегменте американского рынка. За последние три года продажи модели не опускались ниже 100 тысяч экземпляров. Низкие цены на топливо лишь подстёгивают интерес к увеличенным версиям вседорожников. 

Lexus RX

Ожидается, что в США Lexus RX с тремя рядами сидений получит уже знакомый по базовой модели 3.5-литровый двигатель V6 мощностью 295 л.с. Суммарная отдача гибридной силовой установки, в которую также входит мотор V6 3.5L, развивает 308 л.с. Остаётся открытым лишь вопрос цены новинок, а также перспективы появления на других рынках. В США нынешняя модель стартует с $41 900 за переднеприводный вариант и $43 300 – за версию с полным приводом. Ценники на гибридный RX 450h начинаются с $52 235. 

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив