Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косточка авокадо - самая полезная часть



Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.

 

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии