Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оригинальные люди на самом деле… скучны



Оригинальные люди на самом деле… скучны

 

Тема нонконформизма и инноваций привлекает внимание многих исследователей. Что делает выдающихся личностей таковыми – их «нестандартность» или осторожность?

 

Адам Грант, преподаватель в школе бизнеса при университете Пенсильвании, ставит под сомнение общепринятую догму, гласящую, что манера плыть против течения делает человека успешным новатором.

 

В течение своего исследования, в котором он опрашивал новаторов в различных областях и изучал истории творцов и великих мыслителей, американский эксперт достиг ряда удивительных открытий. Одной из самых удивительных находок в его исследованиях стал тот факт, что оригинальные люди не являются большими любителями риска, как ожидалось. Наоборот, они не делали ничего, предварительно хорошенько не размыслив. Выдающиеся бизнесмены, например, предпочитали открывать новые дела в абсолютно безопасных условиях, убедившись, что у у них есть необходимые ресурсы и что они застрахованы от финансовых рисков.

 

Во-вторых, оригинальные люди чувствуют те же самые сомнение и страх, что и остальные из нас. В-третьих, они достаточно медлительны – но они в состоянии использовать длинные паузы для того, чтобы генерировать новые идеи. В-четвертых, у них есть тонны плохих идей. «Я всегда думал, что эти оригиналы, которыми я восхищаюсь, придумывали идеальные планы. Но на самом деле они генерируют больше плохих идей, чем их сверстники – просто они генерируют больший объем идей в целом», – объясняет Адам Грант.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии