Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лекарства из бабушкиной аптечки смертельно опасны для малышей



Ученые из США провели масштабное исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что из-за халатности взрослых дети подвергаются смертельной опасности даже в собственном доме. Причиной беды могут стать небрежно хранимые лекарства.

Данные, которые получили в ходе исследования сотрудники американской неправительственной организации Safe Kids Worldwide, указывают на то, что дети, которые и так являются группой высокого риска по несчастным случаям, подвергаются значительной угрозе здоровью и жизни в своих домах, и, как ни печально, еще большей опасности в домах своих бабушек и дедушек.

 

Такая опасность возникает в том случае, если взрослые не обеспечивают надежного хранения лекарственных препаратов, многие из которых крайне опасны для малышей.

 

Исследователи из Safe Kids Worldwide сообщают, что ежегодно в США почти 60 000 детей получают серьезные отравления лекарственными препаратами в результате собственного любопытства и халатности взрослых.

 

Согласно полученным данным, 70% маленьких пациентов, отравившихся лекарствами, это дети в возрасте от 1 года до 2-х лет. Неутомимые исследователи окружающего пространства способны найти упаковки с лекарствами даже там, где, по мнению взрослых, препараты спрятаны вполне надежно – в холодильниках, дамских сумочках и, конечно, в домашних аптечках, если они не хранятся под замком.

 

К сожалению, лекарства, которые находятся в домах бабушек и дедушек юных «изыскателей», представляют повышенную опасность с точки зрения обнаружения их детьми, которые немедленно пытаются попробовать «конфетки» на вкус.

 

Авторы этого исследования подсчитали, что на долю родительских домов приходится 38% отравлений детей лекарственными препаратами, в то время как в домах их дедушек и бабушек случаются 48% подобных происшествий.

 

«Современные люди покупают и принимают гораздо больше лекарств, чем, к примеру, 35-40 лет назад. Соответственно огромное количество препаратов постоянно хранится дома. Взрослым, в семьях которых есть маленькие дети, следует помнить, что все без исключения лекарства всегда должны быть надежно спрятаны», – отмечает один из соавторов этого исследования Кейт Карр (Kate Carr).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии