Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пальма-де-Майорка — остров, который снится. ФОТО



Palma

 

Пальма-де-Майорка — столица Майорки, самого большого из Балеарских островов в Средиземном море. Это столица не только острова, но и всего архипелага, куда помимо Майорки входят Менорка, Ибица, Форментера и множество мелких островков. Пальма-де-Майорка расположена в одноименной бухте шириной 20 км и длиной 25 км. Считается, что залив Пальмы-де-Майорки наравне с заливом Неаполя — один из самых красивых в мире.

 

Пальма-де-Майорка была основана римским консулом Цецилием Метеллом. Прибыв сюда увенчанный венком из пальмовых листьев, он указал им на живописный нависший над морем холм, где в 123 г. до н. э. по его указанию был заложен город. А в честь пальмового венка консула был назван основанный им город.

 

2

 

Обе стороны залива Пальмы-де-Майорки — самые популярные курортные зоны острова. Они объединены самым длинным на острове пляжем, вдоль которого тянется мощеная пешеходная набережная. Здесь в тени пальм расположились множество магазинов, ресторанов и баров.

 

3

 

Туристский бум 1960-х годов превратил Майорку в один из самых развитых средиземноморских центров туризма. Члены испанской королевской семьи проводят каникулы в Маривентском дворце, недалеко от Пальмы.

 

4

 

Основание города относится к римскому завоеванию Балеарских островов. В 123 году до н. э. Квинт Цецилий Метелл, позднее получивший прозвище Балеарского, обвинил жителей островов в помощи пиратам и завоевал архипелаг. Он же заложил Пальму. Город был перевалочным портом и в административном отношении входил в провинцию Тарраконская Испания.

 

5

Пальма-де-Майорка фото.

 

В XVI веке Пальма неоднократно подвергалась налётам средиземноморских пиратов, что отрицательно сказалось на развитии прежде процветавшей торговли. Новый подъём наблюдался после того, как в XVIII веке были сняты ограничения на торговлю с американскими колониями.

 

Пальма-де-Майорка фото.

8

 

В 1833 году Пальма стала центром провинции Балеарские острова. В 1996 году прошёл Чемпионат мира по полумарафону 1996, пишет ФотоТелеграф.

 

9

10

 

Строительство готического кафедрального собора началось в 1231 году при короле Хайме II на месте арабской мечети. Освящён в 1601 году. Благодаря своим многочисленным большим окнам собор Пальмы считается самым светлым готическим собором Средиземноморья.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.