Черника защитит от слабоумия

25.03.2016 в 07:40

Черника защитит от слабоумия

Известно, что черника способна снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний и некоторых форм рака. Теперь же выяснилось, что эта ягода может стать еще одним оружием в борьбе против болезни Альцгеймера.

Новые многочисленные исследования на эту тему подтверждают терапевтическую мощь целебных антиоксидантов, которые в изобилии содержаться в чернике. И, как выяснилось, эти же вещества способны предотвратить разрушительные последствия этой распространенной формой деменции.

Новые выводы специалистов из Академического центра здоровья университета Цинциннати подтверждают результаты предыдущих исследований на животных и предварительных исследований с участием людей. В частности, эта ягода улучшает многие из когнитивных функций (память и лингвистические навыки), а также функции головного мозга. Данные подтвердились и после проведения функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), показавший повышенную активность мозга у добровольцев, употреблявших порошок на основе черники.

Еще одно исследование, в котором сравнивались эффекты черники, рыбьего жира и плацебо, которые принимали добровольцы с выраженными признаками деменции, также продемонстрировала преимущества этой ягоды. Благотворное воздействие этой лесной ягоды, как считается, связано с активностью флавоноидов и антоцианов.

В настоящее время только в США от болезни Альцгеймера 5,3 страдают миллиона человек. Однако эта цифра, как ожидается, увеличится по мере старения населения. Согласно данным Ассоциации Альцгеймера, к 2025 году число пациентов с этим нейродегенеративным расстройством может возрасти на 40 %.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив