Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять самых распространенных признаков рака яичников



Сейчас рак яичников становится неутешительным диагнозом для многих женщин. Болезнь занимает пятое место по частоте выявления у женщин. Рак яичников специалисты часто называют "молчаливым убийцей" – болезнь на начальных стадиях себя не проявляет и сложно диагностируется. А действует достаточно агрессивно.

 

Но есть десять самых распространенных симптомов этого коварного заболевания, на которые, к сожалению, почти никогда не обращает внимания или относит к признакам других проблем со здоровьем.

 

Частые боли в спине 

 

Если у вас нет остеопороза, радикулита, артрита, а спина болит постоянно, то стоит получить консультацию у врачей - боль по невыясненной причине – это серьезный повод для беспокойства. 

 

Боли в нижней части живота

 

Частые боли внизу живота или тяжесть в брюшной полости также являются серьезным поводом обратиться к врачу - это может быть симптом рака или других серьезных заболеваний. При раке боли иногда сопровождаются болью под диафрагмой и вздутием живота, которые не стоит списывать сразу же на гастрит и другие болезни желудка.

 

Нарушение менструального цикла 

 

Статистика говорит, что рак яичников выявляется чаще у женщин после 55 лет. Но, вместе с тем, его жертвами могут стать и совсем молодые женщины, девочки, у которых даже еще не начались месячные. Обильные месячные, кровотечения между месячными, постоянные нарушения цикла также являются серьезными симптомами рака. 

 

Переутомление

 

Больные с диагнозом "рак" часто жалуются на слабость и повышенную утомляемость. Традиционно такое состояние свойственно при распространенном раке, но случается, что встречается и на ранних стадиях. Беспричинная усталость должна стать поводом для беспокойства и обращения в больницу. 

 

Чувство быстрого насыщения 

 

Если во время еды вы очень быстро начинаете чувствовать сытость – это также повод насторожиться. Эксперты говорят, что это один из самых распространенных признаков рака, который еще и быстро прогрессирует.

 

Болезненные ощущения во время ceкса

 

Болевые ощущения, дискомфорт во время ceкса могут быть яркими признаками многих гинекологических проблем, и рака яичников на ранней стадии, в том числе. Боль может локализоваться в нижней части живота, а также возможны позывы немедленно сходить в туалет. 

Тошнота и рвота 

 

Эти симптомы могут быть характерными признаками многих болезней. Но они часто возникают при раке яичников и сопровождаются диареей, запором, вздутием живота. 

Вздутие живота 

 

Этот признак - один из самых распространенных симптомов рака яичников, вместе с абдоминальными болями. Врачи говорят, что у женщин живот вздувается, как при беременности. Это серьезный повод для немедленного обращения к врачу.

 

Усиленный рост волос или их выпадение 

 

Когда женщины начинают жаловаться на усиление роста темных и более жестких волос – это и не явный признак рака, но выразительный повод для беспокойства. А в отдельных случаях у части больных наблюдалось противоположное явление - выпадение и ослабление волос. 

 

Частые запоры 

 

Область живота и кишечный тракт чаще всего проявляют симптомы рака яичников, особенно на ранних стадиях. При этом также могут наблюдаться такие симптомы, как частые запоры, вздутие живота и потеря аппетита.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии