Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Азартным поведением можно «заразиться»



Если у вас появилось желание совершить рискованный поступок или сыграть в рулетку, поставив на кон последние деньги, срочно уединитесь. Ученые обнаружили, что желанием рисковать можно «заразиться» от окружающих.

Азартное поведение

Чтобы проверить, как рискованное поведение окружающих влияет на мышление, международная группа ученых проверила мозговую активность 26 добровольцев с помощью МРТ. Результаты эксперимента опубликованы в журнале «Записки Национальной Академии Наук» (США). Их будут использовать дальнейших клинических испытаний и анализа экономического поведения людей.

 

В первом туре испытания участникам предложили сыграть в азартную игру. Согласившись, те могли гарантированно получить 10 долларов, либо попытать удачу и выиграть большую сумму. В случае проигрыша никаких денег они не получали, как обычно и бывает в лотереях и азартных играх.

 

Во втором туре эксперимента добровольцы смотрели, какой выбор в аналогичной ситуации сделают другие люди. Наблюдая за игрой со стороны, участники пытались предугадать ее результат, примеряя чужой опыт на себя. Затем первый этап эксперимента повторили, проверив, изменился ли азарт участников.

 

Оказалось, что эффект «заражения» повлиял на принятие рискованного решения. Даже наблюдая за ошибками и неудачами, люди подражали азартному поведению окружающих, корректируя свое поведение ради более удачного исхода игры.

 

Если вы оказываетесь в казино и наблюдаете за игрой со стороны, риск оказаться за покерным столом существенно увеличивается. Помните об этом, когда азартные товарищи будут подбивать вас на участие в очередном рискованном мероприятии.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии