Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Контактные линзы изменяют естественную среду ваших глаз



Новые исследования показывают, что контактные линзы могут изменить естественную бактериальную среду ваших глаз. Как выяснилось, на поверхности глаза людей, носящих линзы, нередко оказываются микробы, "живущие" на коже вокруг глаз.

Пока остается неясным, чем именно это вызывается - фактическим ношением линз или взаимодействием их с пальцем.

 

Ученые провели эксперимент: собрали образцы бактерий людей, анализируя бактерии на поверхности глаза, на коже под глазом и на контактных линзах. В процессе сравнили показатели респондентов, которые постоянно носят линзы, носящих их время от времени и вовсе не пользующихся ими. Исследователи обнаружили, что у людей, которые не носят контактные линзы, бактериальный состав глаза очень отличается от окружающей кожи и имеет большее или меньшее количество специфических бактерий.

 

Что касается тех, кто регулярно носит линзы, - бактериальный состав их поверхности глаза был гораздо больше похож на бактериальный состав окружающей его кожи.

 

Пока не известно, какую роль это играет в развитии глазных инфекционных болезней. Но все доктора делают акцент на важности гигиены и призывают обращать внимание на чистоту рук.

 

"Те, кто носят контактные линзы, должны помнить, что следует мыть руки с мылом перед тем, как трогать линзы", - напоминает Марк Вилкокс, профессор оптометрии Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, - "Вы должны также протереть и прополоскать линзы с дезинфицирующим раствором до и после использования". Также доктор пдчеркнул необходимость замены дезинфицирующих растворов ежемесячно, а самого комплекта линз - каждые три месяца, и предостерег от того, чтобы спать, не снимая их.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии