Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Риск аллергии зависит от месяца рождения. Кто в опасности?



Не знаете, кого винить в слезящихся глазах, крапивнице и насморке? Специалисты Университета Саутгемптона (Великобритания) обнаружили связь аллергии и сезона, в который вы родились. Самые неблагоприятные прогнозы достались детям, рожденным осенью и зимой.

Причины аллергии

Ранее ученые неоднократно пытались связать месяц рождения человека с различными последствиями для здоровья. Масштабное исследование Колумбийского университета (США) в 2015 году даже показало корреляцию 55 заболеваний с сезоном рождения. Теперь этот список пополнился еще и аллергией.

Саутгемпонские исследователи провели эпигенетические измерения образцов ДНК 367 людей, родившихся на острове Уайт у южного побережья Великобритании. Именно эпигенетические факторы отвечают за «клеточную память», которая хотя и является естественной функцией нашего организма, но может оказать негативные последствия на здоровье.

 

Ученые обнаружили, что модификация молекулы ДНК, отвечающая за склонность к аллергическим заболеваниям, действительно связана со временем появления на свет: в сравнении с весенними детьми, рожденные осенью имели повышенную склонность к экземе, аллергическому дерматиту и астме.

 

– Все это может выглядеть как гороскоп здоровья, но теперь у нас есть научные данные, что такой «гороскоп» работает. Обнаруженные эпигенетические маркеры могут потенциально оказаться пусковым механизмом и для других сезонных заболеваний, - говорит доктор Габриэль Локетт, соавтор исследования.

 

В будущем ученые намерены выяснить, как различные сезоны меняют факторы риска заболеваний, и какую роль в этом играет температура, солнечный свет и питание.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии