Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вы можете стать причиной раннего ожирения своего малыша



Специалисты выяснили, что прием антибиотиков ребенком в возрасте до двух лет увеличивает риск ожирения к четырем годам. Риски малышей, которые проходят повторный курс лечения такими препаратами, взлетают еще выше.

Группа ученых в университетах Колорадо и Пенсильвании провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что три из четырех курсов антибиотиков в первые годы жизни ребенка впоследствии приводят к раннему детскому ожирению.

 

Автор исследования доктор Фрэнк Ирвинг Скотт отметил, что изначально антибиотики использовались ими для увеличения веса поголовья скота. В процессе выяснилось, что такое же действие препараты оказывают на людей.

 

"Наши результаты не означают, что антибиотики не следует использовать, когда это необходимо. Наша цель - призвать врачей и родителей дважды подумать о применении антибиотиков у детей в раннем возрасте при отсутствии медицинских показаний", - замечает доктор Скотт.

 

Позднее команда ученых провела в Великобритании масштабное исследование, чтобы оценить прямую связь между приемом антибиотиков в возрасте до двух лет и ранним ожирением. У 25% детей, принимавших такие препараты, увеличились риски развития ожирения.

 

Доктор Скотт прокомментировал: "Наша работа поддерживает теорию, что антибиотики могут постепенно изменять состав и функцию кишечника, тем самым предрасполагая детей к ожирению".

 

Кроме того малыши, принимающие антибиотики в первые годы жизни, также нередко сталкиваются с аллергиями, дерматологическими проблемами, воспалительными заболеваниями кишечника и аутоиммунными болезнями.

 

В дальнейшем ученые планируют оценить эти риски в подростковом возрасте.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.