Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фитнес-трекеры могут неадекватно оценивать потерю калорий



Девайсы для фитнеса, которые призваны следить за сжиганием калорий, на самом деле совсем не надежны. Как показали результаты исследования в Национальном институте питания в Токио, часто результаты, которые показывают фитнес-браслеты, сильно завышены, или наоборот занижены.

фитнес-трекеры

Ученые провели проверку работы фитнес-трекеров двумя способами. Первый способ заключался в нахождении участников в специальной метаболической камере – закрытой комнате, где созданы условия для контроля расхода энергии, а люди находились в течение 24 часов и могли заниматься любой деятельностью. В этом эксперименте большинство фитнес-браслетов показало явно завышенные результаты.

 

Второй способ – испытуемые в течение 15 дней пили очищенную воду, которую им выдавали экспериментаторы, и должны были собирать свою мочу. По результатам этого цикла фитнес-трекеры давали заниженные показатели.

 

Расхождение в цифрах и реальных потерях энергии не просто дезинформирует об успехах в похудении. Для многих людей с заболеванием сердца, нарушением мозгового кровообращения заниженные результаты могут быть опасны, так как в стремлении похудеть или стать сильнее люди могут превышать допустимые нагрузки.

 

Завышение результатов также приводит к риску сахарного диабета для тех, кто входит в группу риска. В данном случае человек может не повышать нагрузки постепенно, и вес будет стоять или даже увеличиваться.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии