Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Центр Мариуполя выглядит, как после бомбежки (ФОТО)



Вышедший на пенсию многолетний мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, мягко говоря, не уделял должного внимания внешнему виду города. Даже центр полумиллионного Мариуполя выглядит так, как буд-то его бомбила российская авиация. Руины хлебозавода не первый год «украшают» пр. Металлургов. Гости города в недоумении спрашивают — «разве центр Мариуполя бомбили?» Приходится объяснять, что руины появились после закрытия хлебозавода и бесхозяйственного отношения «крепких хозяйственников» даже к центральным проспектам, не говоря уже об окраинах.  На днях «останки» хлебозавода обнесли забором из металлопрофиля, но его высота не скрывает весь ужас картины.
 
Центральный проспект Мира (бывший пр. Ленина) выглядит не намного лучше. Стены «сталинок» и «хрущевок» белились-красились наверное еще во времена Брежнева. На многих зданиях откололись огромные бетонные куски отделки фасадов и балконов, грозя обрушиться на головы случайным прохожим. Часть городских улиц привели в порядок перед чемпионатом по футболу Евро 2012, но лишь небольшую часть. Все, что выше первого этажа, где поселились симпатичные частные магазины и кафе, выглядит удручающе. Все современные строения и витрины построены-обустроены в Мариуполе частным бизнесом. Коммунальные службы в последние годы от силы белили бордюры весной.  Скоро распустятся каштаны, листва которых несколько скрасит мрачную картину. Но неужели городское руководство не способно облагородить лицо города? Неужто деревья способны на большее?
 
Новый мэр Мариуполя Вадим Бойченко после своей инагурации заявил, что в Мариуполе скоро начнутся ремонтные работы. Появилась робкая надежда, что хотя бы центр обретет менее унылый вид. Но на дворе уже конец марта, исполнилось 100 дней с начала работы нынешнего мэра, а из обещанного благоустройства только забор вокруг хлебозавода. Сегодня Бойченко предложил официально отменить для Мариуполя статус города в «зоне АТО», чтобы «не отпугивать инвесторов». А может следует начать с благоустройства? Любой инвестор, проехавшись по центру Мариуполя, поймет, что с городом неладно и уедет восвояси.
 

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)