Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cамые странные грузы, обнаруженные в российских аэропортах (ФОТО)



Яйца сапсана, детеныш леопарда, 15 килограмм кокаина, 39 млн насекомых и другие «сувениры», изъятые в аэропортах российской столицы
Что только не везут туристы контрабандой через российские аэропорты: наркотики, редких животных, насекомых, валюту и предметы искусства люди пытаются провезти практически не скрывая.

Часы за $800 тысяч

Юсупа Магомаева, вернувшегося из Нью-Йорка, задержали таможенники аэропорта «Домодедово». Мужчина пытался пройти через «зеленый коридор» в золотых наручных часах JACOB&Co с бриллиантами, стоимостью около $800 тысяч.

Задержанный утверждал, что часы ему достались в подарок, а о цене он не имел представления. По закону при прохождении таможенного контроля он должен был бы заплатить 10% процентов стоимости своего «подарка», то есть $8 тысяч, а в итоге отделался штрафом в $6 тысяч.

15 кило кокаина

В багаже 26-летнего пассажира, прилетевшего из доминиканского города Пунта-Кана. Молодой человек решил не изощряться и просто упаковал «кокс» в 15 аккуратных брикетов и сложил их в чемодан. Задержанный утверждал, что чемодан не его — мол, он по ошибке взял чужую сумку с ленты транспортера в зале выдачи багажа.

 

Интересно, что доминиканская таможня «порошкообразные сувениры» пропустила. Наркополицейские называют рейс Пунта-Кана — Москва «кокаиновым» — именно через него в РФ поступает львиная доля психотропных веществ из Латинской Америки.

Наркомиссионер

Еще один кокаиновый траффикер был задержан в аэропорте «Шереметьево». Колумбийский священник Фабио Рикардо Родригес припрятал свой груз получше — внутрь собственного желудка, но все равно «спалился». При прохождении таможенного контроля в российском аэропорте он почувствовал себя плохо, после чего таможенники промыли ему желудок. Из священника извлекли 18 презервативов, набитых кокаином, общий вес партии составил около 780 граммов.

Такой способ транспортировки наркотиков — один из самых распространенных в мире и при этом очень опасен для трафикера, ведь если «контейнер» с наркотиком повредится внутри посыльного, его ждет неизбежная смерть.

Читайте также:  Впечатляющие панорамы нью-йоркских церквей (ФОТО)

Родригес клятвенно уверял таможенников, что совершить преступление его вынудил один из влиятельных колумбийских картелей, а сам поступок противоречит его религиозным и нравственным убеждениям. Примечательно, что по словам священника он собирался посетить Россию в миссионерских целях.

Зоомагазин в чемодане

Работники таможни «Домодедово» при рентгеновском сканировании багажа пассажиров рейса Доха-Москва, обнаружили в одном из чемоданов 108 животных. Женщина везла из столицы Катара крокодилов, змей, черепах, лемуров, обезьян и даже маленького леопарда. Багаж женщины весил 27 килограммов.

Внешний вид животных свидетельствовал об их тяжелом состоянии, а два маленьких крокодила и вовсе погибли в долгом пути. Владелица чемодана рассказала, что купила животных на рынке в Индонезии за 200 долларов и собиралась разводить их дома для личного пользования и продажи.

1458680967_6

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.