Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знаменитости раскрывают свое отношение к религии



Ни для кого не секрет, что вот уже почти неделю в мире православных идет Великий Пост, который будет продолжаться вплоть до Пасхи, которая состоится 1 мая.

Как же приобщаются к духовному очищению звезды? Давайте посмотрим, а, быть может, и наберемся советов.

1. Юлия Михалкова, актриса «Уральских пельменей»

 
Юлия Михалкова, актриса «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова держит пост уже несколько лет, и не делает себе никаких поблажек, несмотря на то, что считает себя «мясным» человеком. Более того, в своем родном городе актриса проводит фестиваль постной кухни, чтобы показать, что православная постная кухня может быть вкусной.

2. Ирина Влади, певица

 
Ирина Влади, певица

Ирина держит пост каждый год с 16 лет. Причем не только Великий, но и все остальные, а также чтит все православные традиции и праздники. Ирина признается: «В это время стараюсь как можно чаще бывать в храме, общаюсь со своим духовником. Пост имеет для меня большое духовное значение. Не понимаю людей, которые воспринимают его как способ избавиться от лишних килограммов».

3. Владимир Левкин, певец

 
Владимир Левкин, певец

Левкины держат пост всей семьей вот уже пять лет. Послабление делается только для дочки, для которой тяжеловато держать строгий пост по всем правилам – из ее рациона не исключается молочное и рыба.

4. Нелли Давыдова, общественный деятель

 
Нелли Давыдова, общественный деятель

Нелли считает ограничения в еде вторичными, но старается посещать храм и очищать мысли.

5. Диана Ходаковская, телеведущая

 
Диана Ходаковская, телеведущая

А вот Диана не держит православный пост. А все почему? Потому что она исповедует католическую веру. Великий пост у католиков начался на месяц раньше, и этот пост знаменитая телеведущая держит по всем канонам.

6. Анна Семенович, певица

 
Анна Семенович, певица

Строгий пост оказался слишком серьезной нагрузкой для организма певицы, поэтому ее духовник позволил ей некоторые послабления. Однако, что немаловажно, Анна не забывает о главном назначении поста: очищение духа, мыслей. Эти дни Семенович старается проводить в кругу семьи, читает много духовной литературы.

7. Любава Грешнова, актриса

 
Любава Грешнова, актриса

Любава придерживается вегетарианства, и даже вне поста не употребляет мясо, рыбу, морепродукты и яйца. Единственное, в чем она себе не отказывает – это молочные продукты. Актриса раскрывает свое отношение к посту в следующих словах: «Пост не должен быть «диетой», как многие его рассматривают. Это больше! Это зов души и сердца! Важно не просто отказаться от некоторых продуктов, а вести соответствующий образ жизни  - быть сдержаннее, добрее, покорнее. Важно не только то, что мы делаем, а то, о чем мы думаем». Любава призывает посвятить это время себе и не отказываться от простых человеческих удовольствий.

8. Согдиана, певица

 
Согдиана, певица

В предыдущие годы любимица публики не держала пост, как она говорит, она может запутаться в датах: «Как говорится, очнулась, а пост уже в разгаре». Но в этом году все совпало удачно, и певица готова пройти физическое и духовное испытание.

9. Анастасия Леонова, жена Андрея Леонова

 
Анастасия Леонова, жена Андрея Леонова

Анастасия Леонова – вегетарианка, поэтому ограничения в еде для нее не являются чем-то сверхъестественным. Однако, она более тщательно подходит к духовной составляющей поста: «Главное, что в этом году я решила для себя не поддаваться плохим эмоциям. Не злиться на прохожих, на детей, на водителей, которые едут рядом. Дарить любовь и тепло».

10. Татьяна и Елена Зайцевы, певицы

 
 
Татьяна и Елена Зайцевы, певицы

Татьяна сообщает, что они с сестрой соблюдают пост давно, еще с тех пор как ушла их мать: «Мы очень верующие люди. Для нас пост - это время, когда ты можешь переоценить что-то в жизни, понять, а Бог направит и соблаговолит тебе. Это дано каждому, но никого никогда не заставляют в это время делать что-то без его воли. Это время, когда вы можете подумать и побыть наедине с самим собой. Очиститься не только физически, но и духовно».

 

http://onedio.ru/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии