Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Викторианскую эпоху панацеей от всего было пиво



Для тех, кто хотя бы чуть-чуть знаком с историей не секрет, что жизнь в Викторианскую эпоху значительно отличалась от той, что мы ведем сейчас.  

Источник: viralnova.com

1. Вы, возможно, не поверите, но в эти времена пиво выписывали как лекарство, а в поздние 1800-ые бармены иногда даже считались психиатрами!

 
Вы, возможно, не поверите, но в эти времена пиво 🍺 выписывали как лекарство, а в поздние 1800-ые бармены иногда даже считались психиатрами!

2. Самым распространённым лекарственным сиропчиком считался «солодовый экстракт», состоящий из хмеля и солода с очень высоким содержанием алкоголя. И ведь помогало! Правда, скорее потому, что лечащиеся просто забывали о своих болячках, напившись в зюзю.

 
Самым распространённым лекарственным сиропчиком считался «солодовый экстракт», состоящий из хмеля и солода с очень высоким содержанием алкоголя. И ведь помогало! Правда, скорее потому, что лечащиеся просто забывали о своих болячках, напившись в зюзю.

3. Это - так называемое «терапевтическое пиво» 🍺, с помощью которого можно было вылечить все: от гонореи до бессонницы. Странно, конечно, но его даже выписывали как средство от похмелья!

 
Это - так называемое «терапевтическое пиво» 🍺, с помощью которого можно было вылечить все: от гонореи до бессонницы. Странно, конечно, но его даже выписывали как средство от похмелья!

4. В то время как именитые пивоварни производили «волшебное лекарство» от всего на свете, у них появлялись и мелкие конкуренты по всей стране. Одним из самых известных брендов был Liebmann Breweries.

 
В то время как именитые пивоварни производили «волшебное лекарство» от всего на свете, у них появлялись и мелкие конкуренты по всей стране. Одним из самых известных брендов был Liebmann Breweries.

5. Несмотря на то, что все эти «лекарственные сиропчики» вообще ничего не вылечивали, а скорее делали только хуже, они все равно пользовались бешеной популярностью.

 
 
Несмотря на то, что все эти «лекарственные сиропчики» вообще ничего не вылечивали, а скорее делали только хуже, они все равно пользовались бешеной популярностью.
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.