Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мягкие подушки вызывают ранние морщины и отеки



Медики из Университета Северной Каролины рассказали, из-за чего появляются преждевременные морщины и отечность лица.

 

Ученые пришли к мнению, что появлению морщин и отеков в значительной мере способствуют мягкие подушки.

 

По словам врачей, в то время как многие люди осведомлены о полезности упругих матрасов, подушки часто выбираются, просто исходя из их комфортности, а не важности для организма.

 

Медики из США полагают, что с этими симптомами старения и испорченного внешнего вида можно эффективно бороться, не прибегая к дорогостоящим эстетическим процедурам.

 

"От того, на какой поверхности спит человек, зависит его здоровье и внешний вид. Это касается не только матрасов, но и подушек", - подчеркнули эксперты.

 

Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на достаточно твердых подушках, поскольку слишком мягкие могут стать причиной ухудшения состояния кожи лица.

 

"Мягкие подушки, как и перины, приводят к тому, что во сне кровообращение организма замедляется. От этого появляются морщины, отеки и теряется упругость кожи", - считают ученые.

 

Также эксперты не рекомендуют спать на перьевых подушках в силу того, что в них поселяются пылевые клещи, вызывающие аллергические реакции вплоть до заболевания (демодекоз), способного буквально изуродовать лицо. Таким подушкам, по мнению медиков, следует предпочесть синтепоновые.

http://healthinfo.ua/ 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии