Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая версия Mazda MX-5 с жестким верхом



Компания Mazda официально рассекретила родстер MX-5 RF с жестким верхом.

 

Публичный дебют новинки состоялся на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

Как сказано в официальном сообщении производителя, ключевыми особенностями Mazda MX-5 RF стали «кузов стиле «фастбэк» с плавной линией крыши и складная жесткая крыша с задним стеклом». Японские инженеры заново спроектировали верхнюю часть автомобиля, из-за чего высота машины выросла на 5 мм.


Благодаря новой системе управления, крыша может открываться и закрываться во время движения на скорости до 10 км/ч. Кроме того, производитель утверждает, что наличие жесткого верха не повлияло на объем багажника модели — он остался таким же, как у обычной Mazda MX-5.

Еще одной особенностью новой версии родстера стал специальный цвет кузова Machine Grey. Производитель утверждает, что благодаря ему возникает «контраст между светом и тенью», который «создает впечатление, что кузов автомобиля выполнен из цельного куска стали».

В техническом плане Mazda MX-5 RF не отличается от родстера с мягким верхом. В Европе автомобиль предлагается с линейкой бензиновых двигателей Skyactiv-G объемом 1,5 и 2 литра, которые работают в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом.

 auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии