Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Георгий Гонгадзе: каким был и к чему стремился. ВИДЕО



Георгий Гонгадзе – журналист, которого убили за его позицию. Он не боялся задавать неудобные вопросы, глядя в глаза тогдашнему президенту Леониду Кучме, всегда говорил все, что думает, и стремился справедливости.

В 1993-м Гонгадзе поехал в Абхазию снимать материал о войне. Создал несколько документальных лент. В частности фильм "Тени войны" об украинских военных, что погибли, защищая грузинскую землю. А попав в эпицентр боевых действий, Гонгадзе отложил камеру и стал на защиту родины. В одном из боев его тяжело ранили.

На прошлой неделе в Гутауту прибыли два эшелона с техникой и боеприпасами. Широкомасштабно используют систему "Град". Соответственно есть война с Россией. Это однозначно. И если бы там Россия не отмазывалась, не говорила, что она не участвует и не помогает, это все блеф, абсолютный полный, — говорил Гонгадзе во время войны, а впечатление, что говорил он о современной Украине.

Он давал начало чему-то новому. Основал интернет-издание "Украинская правда", которое и сегодня славится своими расследованиями. А как только переехал во Львов, создал там грузинский культурный центр "Багратиони".

16 сентября 2000 Гонгазде пошел вечером с работы, но домой так и не вернулся. Его обезглавленный труп нашли в лесу Киевской области в том же году.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.