Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Костюм Верки Сердючки стал историческим достоянием конкурса "Евровидение"



В честь 60-летия "Евровидения" в этом году в Стокгольме пройдет выставка GOOD EVENING EUROPE, на которой будут собраны самые ценные вещи участников за длинную историю конкурса. Среди выставочных экспонатов представлен костюм Верки Сердючки.  

 

Сердючка
© Getty Images

 

Напомним, что в 2007 году музыкант Андрей Данилко в образе Верки Сердючки занял второе место с песней "Dancing Lasha Tumbai". Наряд звезды настолько полюбился поклонникам конкурса, что его сразу же включили в список самых ценных вещей за всю историю "Евровидения".

Идея проведения подобного мероприятия принадлежит солисту ABBA Бьорну Ульвеусу, победителю "Евровидения" в 1974 году, и Йону Уле Санду, исполнительному супервайзеру конкурса.

 

Сердючка
© Getty Images

 

Выставка будет открыта 7 мая в стокгольмском музее ABBA The Museum.

 

"Евровидение" занимает особое место в моем сердце. Это большая радость — представить зрителям долгую и удивительную историю самого продолжительного ТВ-шоу на планете, которое посвящено музыке. И нет лучшей площадки для проведения выставки, чем музей ABBA The Museum в Стокгольме
говорит Бьорн Ульвеус.

 

Поклонникам, посетившим выставку GOOD EVENING EUROPE, представится уникальная возможность прикоснуться к историческим реликвиям конкурса, собранным за 60 лет существования "Евровидения".

 

glamurchik.tochka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии