Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К 2022 году системы автоматического торможения будут входить в базовую комплектацию авто



Министерство транспорта США, Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Страховой институт дорожной безопасности заявили сегодня, что, начиная с 2022 года, все новые автомобили от 20 автопроизводителей должны будут иметь в базовой комплектации системы автономного экстренного торможения (AEB). 

20 производителей, согласившихся выполнить требования указанных организаций, покрывают около 99% автомобильного рынка США. В список входят Audi, BMW, FCA US LLC, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Tesla Motors Inc., Toyota, Volkswagen и Volvo Car USA.

Автоматические системы избегания столкновений используют различного рода датчики, чтобы измерять расстояние до ближайших к автомобилю объектов и предупреждать водителя о необходимости притормозить. В случае, если водитель не реагирует, система берёт управление контролем торможения на себя.



Пока такие системы существуют лишь у некоторых автопроизводителей – например, Subaru EyeSight, Mercedes-Benz Pre-Safe и Honda Sensing. Такие системы являются дополнительной опцией в автомобилях, стоимость которой порою доходит до $1000.

В NHTSA считают, что эта договорённость позволит сэкономить целых три года, которые потребовались бы на введение подобных систем в случае, если бы агентства в принудительном порядке заставляли автопроизводителей делать это. А три года – это 28000 аварий и 12000 людей, получающих увечья различной степени.

Основы успешного соглашения были заложены в сентябре 2015 года, когда Министерство транспорта США и Страховой институт дорожной безопасности предложили автопроизводителям оснащать новые модели автомобилей системами AEB и получили положительный ответ от 10 производителей. 

В декабре 2015 года Министерство транспорта США объявило, что с 2018 года запустит новую рейтинговую систему безопасности автомобилей, где системы AEB будут оцениваться по 5-бальной шкале.

В Европе с прошлого года все новые автомобили коммерческого назначения уже должны быть оснащены системами автономного экстренного торможения. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии