Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford разработал безбликовые фары дальнего света



Компания Ford объявила о разработке новой системы управления головными фарами, которая позволит не ослеплять дальним светом водителей других машин без переключения на ближний. Технология получила название Glare-Free Highbeam.

Функция работает вместе с адаптивными светодиодными фарами головного света, которые меняют направление светового потока и его интенсивность в зависимости от скорости, естественного освещения, угла поворота и дистанции до других машин.

Новая система управления светом позволит избежать ослепления других водителей

Функция Glare-Free Highbeam использует камеру на лобовом стекле, которая в темное время суток следит за фарами встречных машин и за задними фонарями впереди идущих автомобилей на расстоянии до 800 метров. По мере приближения к другому транспортному средству система автоматически перенаправит лучи фар дальнего света, чтобы избежать ослепления встречного водителя, а затем вернет прежние настройки.

«Наши исследования показали, что некоторые водители вовсе отказываются от использования дальнего света, опасаясь ослепить других водителей. Glare-Free Highbeam позволит забыть о подобных переживаниях и максимально увеличить применение дальнего света без ущерба для прочих автомобилистов. А мягкая смена настроек позволит глазам водителя максимально быстро адаптироваться к изменениям освещенности», – пояснил ведущий инженер европейского подразделения Ford Майкл Коерр.

Система Glare-Free Highbeam стала доступной для минивэнов S-Max и Galaxy, а чуть позже она появится на кроссовере Edge. В дальнейшем новую технологию начнут предлагать покупателем менее габаритных моделей.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии