Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять способов повысить иммунитет весной



Наступила весна! Прекрасное, но коварное время года: пробуждаются ото сна не только цветочки и жучки, но и простудные заболевания вместе с аллергическими реакциями. В этих суровых условиях иммунитету приходится доблестно сражаться за наше здоровье. Но три месяца зимы без солнца, овощей и фруктов делают его крайне слабым и уязвимым, а это отражается колоссальной нагрузкой на организме: мы можем чувствовать усталость, сонливость, раздражение и беспричинную грусть.

Чтобы как-то помочь своей иммунной системе, помните о следующих рекомендациях:

 

1. Регулярные прогулки

 

На снижение иммунитета серьезно влияет «солнечное голодание» и дефицит кислорода, поэтому очень важно гулять хотя бы 30 минут в день, несмотря на погоду. Ну а если на улице выглянуло солнце, то нужно срочно бежать на прогулку за витамином D. Желательно держаться подальше от дорог и шоссе, а лучше всего – отправиться в парк.

Очень важно взять с собой теплую одежду, так как погода в большинстве регионов контрастная, и солнце все еще может запросто смениться холодным ветром и снегом. Это основное правило начального периода весны: одевайтесь тепло, не сидите на сквозняках и вообще – вспомните все напутствия бабушки и мамы.

 

2. Правильное питание

 

Авитаминоз – самая распространенная причина слабого иммунитета. В течение весны мы меньше употребляем свежих овощей, фруктов и зелени, а если и употребляем, то не всегда можем гарантировать их качество и натуральность. Отсюда у нас возникает недостаток витаминов A, B6, B9, C, поэтому весной за своим питанием нужно следить как можно более пристально. Желательно сдать анализы, выявить, каких элементов вам не хватает и сосредоточиться именно на них.

Во-первых, всегда полноценно завтракайте. Весеннее утро – не то время суток и года, когда нужно быть умеренным в еде. Вы должны разбудить организм и обеспечить его всеми необходимыми витаминами. Отличный вариант – каши с сухофруктами, орехами и смузи.

Во-вторых, проконсультируйтесь с врачом, диетологом или инструктором по йоге относительно курса витаминов, который можно пропить.

Ну, и в-третьих, не забывайте о старых добрых специях: имбирь, корица, базилик, кориандр, которые прекрасно дезинфицируют и бодрят.

 

3. Физические нагрузки

 

Возможно, в состоянии усталости и апатии движение – последнее, что придет вам на ум. А зря. Повышение сердечного ритма в ходе тренировок увеличивает приток кислорода и укрепляет не только мышцы, но и иммунитет. Не стоит себя изнурять, но утренняя зарядка – просто необходима.

 

4. Спокойствие и хорошее настроение

 

Серьезному снижению иммунитета способствуют стрессы, которые подстерегают нас везде, если у нас расшатанная нервная система. Укрепить ее можно с помощью трав и эфирных масел мелиссы, лаванды, валерианы, пустырника, кориандра и других.

Больше времени уделяйте медитации и старайтесь не реагировать на мелкие проблемы. Общайтесь с людьми, которые вас поддерживают и понимают, слушайте энергичную музыку, смотрите добрые фильмы и любым способом тянитесь ко всему позитивному.

 

5. Крепкий сон

 

Обязательно высыпайтесь. Соберите всю свою волю в кулак и отправьтесь спать не позже 11 часов вечера. Еще лучше, если вы выделите себе час на расслабление перед сном: примите ванну, почитаете хорошую книгу, намажете руки кремом и прочее в подобном духе. Потому что даже если вы и уложитесь в кровать в 11 часов нервными и взвинченными, хорошего сна вам не видать как минимум до часа ночи. Придумайте себе своеобразный ритуал, который будете выполнять перед сном всегда, и каждый раз он будет подавать снотворные сигналы организму.

Эти нехитрые действия уже через неделю поставят вас на ноги и улучшат самочувствие не только физическое, но и эмоциональное.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии