Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь продуктов для здоровья волос



Причиной, по которой волосы становятся сухими и тусклыми, может быть несбалансированный рацион, а в таком случае даже дорогие многообещающие кондиционеры вряд ли будут эффективны. Как и всему телу, нашим локонам необходимо правильное питание, чтобы быть упругими, блестящими и сильными. Что же мы должны есть, чтобы сохранить  здоровье волос?

1. Чечевица

Чечевица — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Кроме того, она богата железом и фолиевой кислотой, которые улучшают приток кислорода к коже головы, к волосяным фолликулам. Это, в свою очередь, ускоряет регенерацию клеток и способствует укреплению волос.

2. Лосось

Лосось богат жирными кислотами омега‑3. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно и получает только из пищи. Эти незаменимые жирные кислоты являются одним из важнейших компонентов в клетках кожи головы. Они содержат кератин и позволяют клеткам удерживать влагу. Тусклые волосы и сухая кожа — признаки того, что вам не хватает омега‑3. Чтобы восполнить его запасы, подойдет не только лосось, но и другая жирная рыба, главное, выбрать наименее опасные сорта (об этом подробнее по этой ссылке); а для веганов хорошей альтернативой являются льняные семена.

3. Сладкий картофель и морковь

Витамин А улучшает не только зрение, но и состояние волос. Дело в том, что он питает кожу головы и отвечает за производство кожного сала — естественного кондиционирующего вещества. Дефицит этого витамина делает кожу сухой и склонной к шелушению, что может вызывать образование перхоти и сухость волос. Ешьте продукты, богатые бета‑каротином, такие как сладкий картофель и морковь: в организме бета‑каротин превращается в витамин А.

4. Орехи

Когда дело касается здоровых волос, на помощь приходят все виды орехов! Например, грецкие орехи. Они содержат биотин, а он укрепляет волосы и стимулирует их рост. Еще они богаты витамином Е, который восстанавливает поврежденные локоны и предотвращает ломкость, а также жирными кислотами омега‑3.

5. Шпинат

Шпинат — это источник практически всех необходимых для шикарных волос элементов. Он богат железом, кальцием, магнием и витаминами А, С , Е и группы В. Один из последних — фолиевая кислота — способствует синтезу красных кровяных клеток, а железо помогает клеткам крови переносить кислород к волосяным фолликулам кожи головы. Витамин Е предотвращает ломкость волос.

6. Черный кунжут

Согласно Compendium of Materia Medica, крупнейшему и наиболее полному медицинскому труду в истории традиционной китайской медицины, семена черного кунжута способны за два года избавить от седых волос. Они отличаются самым высоким содержанием витамина Е среди продуктов растительного происхождения. Рекомендуют черный кунжут тем, кто стремится активизировать рост волос и предотвратить преждевременное поседение. Но злоупотребление этим продуктом может иметь и негативные последствия, так что будьте умеренны.

7. Болгарский перец

Болгарский перец — сладкое и красочное дополнение к любому блюду — ценят за витамин С, способный стимулировать рост волос. Витамин С также играет роль в синтезе коллагена, который защищает волосы и делает их сильными. Лучше увеличить поступление коллагена, употребляя больше богатых витамином С продуктов, вместо того чтобы принимать химические добавки. Цитрусовые, помидоры и темно-зеленые листовые овощи являются наилучшими источниками этого витамина!

Обратите внимание: на состояние волос могут оказывать влияние и другие факторы, такие как гормональные проблемы, стресс и вредные вещества из окружающей среды.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии