Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Плохие привычки в еде, приближающие старение



От привычек и предпочтений в питании часто зависит то, как быстро вы заметите на себе безжалостный ход времени. Эксперты назвали 5 привычек, которые определённо ускоряют старения.

 

1. Склонность к фаст-фуду
Присутствующие в большинстве продуктов фаст-фуда трансжиры вызывают воспалительные процессы в организме. Для хронических воспалительных процессов эти трансжиры все равно, что бензин для огня. А подобные процессы ускоряют старение изнутри, сокращая длину теломеров — концевых участков хромосом. При каждом делении хромосомы, теломеры сокращаются, поэтому они и являются показателем скорости старения.

2. Любовь к сладкому
Организм человека обладает ограниченной способностью обрабатывать сахар, и еще меньшей способностью справляться с его концентрированной формой, поэтому потребление большого количества сладкого является для человека очень серьезной нагрузкой. Избыточное количество сахара проникает в кровь и вызывает проблемы за счет попадания в белковые молекулы. Этот процесс гликолиза способствует ускоренному старению клеток.

 

3. Избыток углеводов
Рафинированные углеводы представляют собой обыкновенный замаскированный сахар. Они очень быстро превращаются в сахар и попадают в кровоток. Помимо гликолиза, о котором рассказано выше, рафинированные углеводы уменьшают инсулинорезистентность. Именно поэтому эксперты советуют выбирать сложные углеводы, вроде овощей и цельнозерновых. Нашему организму требуется больше времени для их переваривания.

 

4. Ожидание чувства голода
Если между приемами пищи вы ждете столько, сколько нужно для возникновения чувства голода, то это ускорит старение. Питание под воздействием голода приводит к перееданию. Поэтому очень важно придерживаться сбалансированного рациона из белков, углеводов и жиров при каждом приеме пищи.

 

5. Питание за рабочим столом

Прием пищи за рабочим столом, в автомобиле или в состоянии стресса вреден для организма. Выделяемый в нашем теле гормон стресса кортизол собирает кровь из желудка и кишечника, наполняя ею конечности. В результате процесс пищеварения замедляется, а пищи начинает бродить, что приводит к выделению необычных метаболитов в кровоток.

 

Кроме того, стресс усиливает кислотность желудочно-кишечного тракта и, как следствие, снижает способность абсорбировать определенные питательные вещества, вроде витамина В12. Если вам этого недостаточно, то кортизол также подавляет способность организма самовосстанавливаться.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии