Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пьеха скрывает прошлое от внуков



Легендарная исполнительница Эдита Пьеха сделала неожиданное признание, когда рассказывала о гастрономических пристрастиях. Она сообщила, что старается не рассказывать внукам о своем прошлом.

 

Эдита Пьеха. Фото: GLOBAL LOOK press/Valeriy Matusov

 

Не секрет, что в детстве Эдита Пьеха пережила много бед. "Когда мне было четыре года, у меня умер папа. Наша семья осталась без кормильца. И тогда, в четыре года, я поняла, что никто уже не будет обо мне так заботиться, что я должна думать о себе сама. Во время войны, когда мы голодали, я действительно заботилась о себе сама, научилась готовить, помогала маме на огороде, выживала – как могла", – рассказала исполнительница.

 

Поэтому с тех пор для певицы не существует слова "диета". Но и гастрономических излишеств она себе не позволяет. "Конечно, сейчас я воздерживаюсь от жирной пищи, от копченостей. Но не потому, что заставляю себя. Я просто не привыкла это есть. Мясо я тоже не привыкла есть, поэтому я его почти не ем, отдаю предпочтение рыбе", – отметила артистка.

 

По мнению Эдиты Станиславовны, любовь к рыбе появилась не просто так. "Я вычитала в каком-то гороскопе, что в прошлой жизни я жила на Аляске в семье эскимосов. Видимо, поэтому у меня страсть к рыбе и ко всему, что связано отнюдь не с Европой", – цитирует певицу "АиФ".

 

Кроме того, артистка сообщила, что обожает драники. "Изысков у нас дома никогда не было, все мое детство прошло в бедности. Отчим на огороде выращивал картошку, морковку. Так что блюда на нашем столе были в основном из картошки. Мама часто готовила драники. Я до сих пор их обожаю. Сама тоже люблю готовить, но, честно говоря, сейчас немного лениво стоять у плиты. Хотя бывают у меня проблески хорошего настроения. Тогда я иду на кухню, надеваю передник и что-нибудь готовлю. Ну а так, в основном я живу скромно, кур не держу, кроликов тоже, покупаю то, что есть в магазине. Никаких изысков, как всегда", – отметила Эдита Станиславовна.

 

При этом о своем непростом прошлом Пьеха старается не рассказывать. Она объяснила: "Всему свое время, у каждого человека своя история. Зачем рассказывать о плохом? Внуки уже взрослые. Стасу – 34 года, внучке – 30 лет. Они сами и без меня по книжкам, по истории, по кинофильмам знают, что такое война. Я узнала, что такое война наяву. Бомбежки, голод, потеря папы, брата, отчим, с которым мы не подружились с самого начала, – все это закалило меня. Судьба распорядилась "угостить" меня всеми трудностями, которые возможны для ребенка. Прожив в нищете, поголодав, до сих пор не понимаю тех, кто выбрасывает еду..."

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии