Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Героизм хрупких красавиц во время войны. ФОТО



Вторая мировая война закончилась так, как закончилась, в том числе и благодаря этим хрупким, но мужественным красавицам. Примеры бытового женского героизма - в этом посте.

 

Бойцы механизированных бригад канадской армии на параде после возвращения домой 10 сентября 1941 года.

 

Польская солдатка в оборонительной позиции среди пляжных дюн в 1943 году.

Водитель "скорой помощи" Женского вспомогательного территориального корпуса британской армии стоит навытяжку во Франции, 1940 г. (слева) Символ артиллерийско-технической службы британской армии на лодыжке женщины. (справа)

Бойцы Вспомогательного территориального корпуса Вест-Индии британской армии, ноябрь 1943 года.

Два артиллериста лондонской батареи ПВО отслеживают вражеские самолеты в небе, 1941 год.

Пилот вспомогательного подразделения воздушного транспорта британской армии подает сигналы экипажу из кабины истребителя Supermarine Spitfire, 1944 год.

Женщины первого женского вспомогательного подразделения армии США улыбаются и машут из военного автомобиля, отправляясь в Северную Африку, 1943 год.

Боец территориальной самообороны учится обезвреживать противника, 1942 год (слева). Сержант британской армии инструктирует женское партизанское подразделение, 1941 год (справа).

Лейтенант британской армии дает уроки рукопашного боя в женском подразделении территориальной самообороны, 1942 год.

Эти пилоты вспомогательной транспортной службы принадлежат к числу первых женщин, ставших частью Королевских военно-воздушных сил Великобритании. На фотографии пилоты направляются к эскадрилье тренировочных самолетов, которую они собираются доставить с завода, в 1940 году.

Пилоты вспомогательной транспортной службы бегут к самолетам во время учений, 1940 год (слева). На правой фотографии пилоты изучают карту на крыле самолета.

Британский механик чинит гусеницу танка, 1940 год.

Бойцы механизированных бригад выталкивают карету "скорой помощи" с неровного участка, 1940 год.

Группа американских медсестер в ожидании утренних упражнений, 1944 год. Вскоре после того, как фотография была сделана, эта группа была переброшена на тихоокеанский фронт.

Женщина из британской службы наземных наблюдателей отслеживает и документирует появление каждого самолета, 1943 год (слева). Хорошо защищенная от холода боец женского подразделения финской армии "Лотта Свярд", 1940 год (справа).

Лейтенант Джеймс Л. Мансон принимает присягу у пяти американских женщин, вступающих в женское вспомогательное подразделение армии США, в Нью-Йорке 15 октября 1942 года.

Члены женского подразделения территориальной самообороны Уотфорда тренируются целиться из винтовок, 1942 год (слева). На правой фотографии члены пожарной команды Северной больницы Холлоуэй участвуют в учениях в 1941 году.

Три женщины - представительницы обслуживания воздушного движения курят в 1939 году. Правила запрещают им курить в головных уборах.

Группа польских солдат занимает оборонительную позицию среди дюн и травы в 1943 году.

Группа молодых снайперов Красной Армии в городке в Восточной Пруссии, взятом советской армией в феврале 1945 года. Вторая женщина слева - знаменитый советский снайпер Роза Шанина.

Под руководством бельгийского лейтенанта Мориса Дельвуа группа бельгийских женщин берет в руки оружие, чтобы помочь армии, приблизительно 1939-1945 гг. (слева). Итальянские партизаны на фронте Кастеллуччо в Италии, 1944 год (справа).

Лейтенант Ли Р. МакДэниел принимает присягу у группы новобранцев женского подразделения американской армии в Лондоне 21 октября 1944 года. Эти женщины были в числе 43 американских граждан в Лондоне, приведенных к присяге в тот день.

 

 
 
 
 
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии