Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные причины расстройства пищеварения



Врачи говорят, как минимум, о пяти современных причинам расстройства пищеварения.

 

Когда вы посещаете туалет систематически, то можно сказать, что у вас все в порядке с пищеварением. Но когда стул частый и жидкий – что-то сбоит в вашем организме и стоит с этим разобраться.

 

Нарушение ритма дня

Некоторые люди, которым приходится работать в ночное время суток, жалуются на раздражение кишечник – у них начинается «медвежья» болезнь, когда волей-неволей приходится большую часть времени проводить в комнате М-Ж. Эксперты такое явление объясняют такое явление нарушением ритма дня, который затрудняет работу кишечника. При этом внутренние часы людей, работающих по ночам, постоянно меняются. Когда приходится ночь работать, а день отсыпаться, организм выделяет больше кортизола, ускоряя пищеварение. Так что спать надо по 7-8 часов и желательно в ночное время суток. Хорошо ложиться спать и вставать всегда в одно и то же время.

 

Опасность диет

Придерживаясь диет, мы начинаем выбирать продукты питания, на этикетках которых значится "без сахара". Но это может свидетельствовать о наличии в продуктах сорбита, спирта, которые содействует нарушениям. Стоит помнить, что норма потребляемого сахара (в том числе, и во фруктах - яблоках, авокадо, нектаринах, сливах) не должна превышать 5 г в день.

 

Боли в мышцах и суставах

Такие болевые симптомы также могут стать первопричинами кишечных расстройств. Хронические боли в мышцах и суставах, которые вызывает неправильная работа нервной системы, приведут к поносу.

 

Физические перегрузки

Расстройство стула часто отмечают у спортсменов или у особо усердных посетителей тренажерных залов. Это объясняется тем, что кровь из мышц поступает в кишечник, а это является причиной их сокращений и нарушений функционирования. В таком случае эксперты советую пить как можно больше жидкости до и во время физической активности. После 6 часов вечера избегайте продуктов с кофеином, большим количеством жира и клетчатки.

 

Ухудшение настроения

Люди, хорошо знакомые с таким состоянием, как депрессия, также часто посещают комнаты уединения – у них часто отмечается расстройство в работе кишечника. Это объясняется плотным соседством соединений между мозгом и желудочно-кишечным трактом. Стоит знать, что во время депрессии в мозге снижается уровень серотонина (гормона, который заботится о хорошем настроении), и при этом случается, что ухудшается работа кишечника.

 

А еще у людей с дурным расположением духа и постоянным депрессивным состоянием увеличивается количество кортизола (гормона стресса), который ускоряет пищеварение. Антидепрессанты эффективно устраняют эти симптомы – так советуют специалисты.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии