Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tesla смогут приехать к владельцу по "призыву"



Через два года автомобили Tesla смогут передвигаться от места парковки к своему хозяину самостоятельно – без водителя. При необходимости Tesla сможет добраться к своему владельцу, проехав всю страну. Об этом стало известно из сообщения гендиректора компании Элона Маска. По его словам произойдёт это уже к 2018 году.


Вызвать своё авто будет можно из любого уголка Земли, - говорит господин Маск, - главное, чтобы он смог физически доехать до хозяина.


Маск заявил, что его компания уже продемонстрировала модернизированное беспроводное соединение, с помощью которого машина сможет заехать на парковку и выехать с неё без водителя.


Данной функции дали название «Summon» (Призыв). Для компании сегодня прерогативой развития является план создания автономных автомобилей. В компании комментирует целесообразность такой задачи тем, что автономное передвижение машин будет востребовано для управления автомобилем в достаточно тесном пространстве.

 

Реагируя на команду хозяина авто сможет самостоятельно открывать ворота гаража, въезжаь в него, а также заводиться и выезжать к своему хозяину, ждущему, к примеру во дворе или на улице. Однако, такое движение доступно пока что только по прямой траектории пути.
Более того, Tesla уже имеет автопилот, благодаря которому автомобиль сможет совершать движение по чётко заданным линиям.

 

Кроме этого компания сейчас разрабатывает зарядную руку, благодаря которой автомобиль будет сам заряжаться в гараже, избавив хозяина от необходимости контролировать уровень зарядки в авто.

 

fastnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии