Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двухколесный болид, который никогда не падает



Эту совершенно футуристическую вещь придумало ателье под названием Lit Motors. Двухколесный аппарат с кузовом умеет никогда не падать – даже при столкновении с «превосходящими силами противника», например, автомобилем.

 

 

Устойчивость обеспечивают два расположенных в районе центра тяжести и ниже гироскопа. Аппарат получил название С1 и позволяет пилотирующему его человеку пользоваться всеми преимуществами двухколесной техники, в частности, лавировать в пробках, не рискуя при этом упасть. Вообще.

 

При этом данный двухколесный агрегат – полностью на электрическом ходу и способен развивать скорость до 160 километров в час.

 

По словам конструкторов, их С1 может проезжать без подзарядки расстояние до 240-320 километров. А разгон до сотни занимает 6 секунд.

 

Аппарат, помимо пилота, способен брать на борт еще одного человека в качестве пассажира, а также некоторый груз.

 

Вес аппарата – 360 кг. Длина – 2,8 метра. Ширина 1 метр. Высота 1,4 метра.

 

Создатели аппарата – компания из Калифорнии - планируют вывести свой болид на рынок уже в ближайшие пару лет. А забронировать его себе можно уже сейчас. Ориентировочная цена – 24 000 долларов. Забронировать аппарат можно за 1 000 долларов или за 2 500. В первом случае вам достанется С1 под порядковым номером от 1001 до 10000, а во втором – от 501 до 1000.

 

 

avtovod.org.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии