Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar определились с будущим «икс-джеем»



Нынешнее, пятое поколение XJ пережило большой рестайлинг в 2015-м, но на свет появилось в далёком 2009 году. До недавних пор в компании шли бурные дискуссии на тему, что делать с флагманским седаном. Но теперь будущее «икс-джея» прояснилось.

 

Jaguar определился, что делать с «икс-джеем»

 

Топ-менеджер британской марки сообщил о том, что выдвигалась идея о замене седана «супервнедорожником», который схож по концепции с Range Rover Sport. Рассматривался и вариант отказа от большого седана, по причине экономической неоправданности проекта. Однако в последнее время меньший по размерам седан XF заметно нарастил базу, так что по простору в салоне он может поспорить со стандартным «икс-джеем», вдобавок на подходе вариант XF LWB. С другой стороны, хотя у модели XJ продажи в последнее время растут, всё равно остаются очень низкими, если сравнивать их с показателями Мерседеса S-класса и инновационной «семерки» BMW. Поэтому флагманской моделью компании должен оставаться седан.

 

В руководстве компании Jaguar подчеркнули, что стандарты немецких производителей в сегменте люксовых седанов стали чрезвычайно высокими, а потому, чтобы составить им достойную конкуренцию, необходимо сделать следующее поколение флагманского седана не просто роскошным, но и высокотехнологичным - в частности, и использованием гибридных технологий и даже систем автономного управления.

 

В основу нового Jaguar XJ ляжет модернизированная алюминиевая платформа D7, где используется ряд компонентов из композитных материалов (по примеру баварской «семёрки»). Модель будет основана на гибридной силовой установке на базе нового шестицилиндрового мотора семейства Ingenium. Двигатель получит бензиновую и дизельную модификации.

 

Новый флагманский Jaguar должен появиться в 2019-м году, а прототип планируется показать годом ранее, приурочив это событие к 50-летию модели XJ.

 

 

avtomaniya.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.